По данным сайта НГС.Красноярск, инцидент произошел около 15:00 (11:00 по Москве) на перекрестке улиц 9 мая и Водопьянова. Кран переломился у основания. Причины неизвестны. Сообщается, что один из тяжело пострадавших - это сам крановщик. Его долго не могли вытащить, так как он оказался зажат обломками крана. Другой находился в легковом автомобиле. Остальные получили легкие травмы.
.... ИВМ предположил, что может не надо назад, может вперед лучше идти! Давайте говорит, я на мосту всех подожду! Посмеялись! Как оказалось зря! Вскоре пошли назад. 500 метров, 600, километр, а сворота нет! Прошли около 1500 метров. И вот она - долгожданная дорога НАЛЕВО!
это рабочее еще время, и Лапа не должен был ехать этой дорогой
Но поехал по объездной дороге, т.к. нужно было сделать крюк по делам.
Сегодня 26 марта около 15.00 на автомобильную пробку рухнул башенный кран. ЧП произошло на улице 9 Мая в Советском районе Красноярска. Упавший строительный кран раздавил 9 автомобилей. Пострадало пять человек. Машиниста крана и одного из водителей увезли в реанимацию, еще двух человек с переломами доставили в больницу. Из под крана удалось достать две машины. Сейчас спасатели распиливают на куски стрелу крана, чтобы освободить оставшиеся 7 машин.18.33 - Очевидец падения крана в Красноярске: «Я не знал, куда бежать, и думал: только бы не на меня!»Очевидцы, которые сами чуть не попали под многотонную махину, говорят: шанса отъехать не было. Во-первых, машины стояли очень плотно, во-вторых, все случилось за считанные секунды. - Стою в пробке, повернулся направо, смотрю - кран падает, - рассказывает водитель примятой «Хонды» Денис. - Сижу и думаю, лишь бы не на меня! Чуть вперед сдал, тут он и рухнул. Вижу, сзади машину разбивает, спереди, ну и мою потом тоже помяло сильно. Я был в шоке. Вышел, и только потом понял, что произошло. - Я вообще ничего не понял, - признается водитель «Тойоты Селика» Алексей. - Все произошло очень быстро. Все сразу повыбегали, начали из одной машины зажатого парня вытаскивать. Я помогал, чем мог. Меня до сих пор трясет.Пешеходы, которые успели заметить падающий кран, в панике бежали кто куда.Рухнувшую стрелу крана уже распилили на куски и сейчас груды железа увозят на грузовиках, рассказывает корреспондент КП с места происшествия. Трагедия случилась около 15.00, на одной из стройплощадок по улице 9 Мая. Металлическая опора крана переломилась у основания, и с бетонным противовесом рухнула на десятки машин, проезжающих по дороге в сторону Солнечного. Огромная 60-метровая стрела раздробила машины на мелкие куски, а некоторые автомобили перерубило пополам. Водители, которые попали под кран и отделались лишь небольшими ушибами, будут вспоминать этот день, как свой второй день рождения. Со всеми пострадавшими работают психологи.
В Красноярске трое пострадавших, которых придавило краном, увезли в БСМП, а крановщика госпитализировали в Краевую больницу. Его зажало между металлическими конструкциями крана, и спасателям пришлось вытаскивать с помощью инструментов. Водитель крана сейчас находится в реанимации, а в больнице опровергают информацию о том, что крановщик умер. - Водитель крана находится в реанимации, - рассказали в Краевой больнице, - его состояние очень тяжелое.
Сообщается как минимум о 26 погибших: 15 человек погибли в поезде и 11 на платформе.
Взрывное устройство, по данным собеседников агентства, сработало на станции метро "Парк культуры"-радиальная в 08:39 в поезде, следующем в сторону станции "Улица Подбельского". Число погибших и раненых пока не известно.
если будет третий ....
МЧС опровергло данные о третьем взрыве в московском метро, сообщает "Интерфакс". Ранее СМИ сообщали, что третий взрыв произошел на станции метро "Проспект мира", не уточняя, о кольцевой или радиальной идет речь. Первые два взрыва произошли на "Лубянке" и "Парке культуры".