Лапусики

О разном... => Готовим сами => Тема начата: Rumata от 28 Августа 2010, 15:21:12

Название: Утро. Рецепт
Отправлено: Rumata от 28 Августа 2010, 15:21:12

Итак, для приготовления хорошего субботнего утра нужно продрать глаза, потянуться, встать, умыться и почапать на кухню.
Там открыть банку со свежекупленной в индийском магазинчике молотой "Арабикой".


(http://s41.radikal.ru/i091/1008/ef/8daa5bbe3f34.jpg)


Насыпать ее (кофе, конечно, "он", но "Арабика"-то - "она") в любимую кофеварку.


(http://s59.radikal.ru/i163/1008/32/e70ae8e43518.jpg)


Кофеварку - на огонь, а сам  - к холодильнику, за вареньем из китайских апельсинов, морковки и свеклы (знаю, что сочетание странное, но это вкусно)


(http://s40.radikal.ru/i088/1008/7d/96660bbf56b9.jpg)


Вот кофеварка издала всхлипывающий стон: кофе готов.
 
(http://s04.radikal.ru/i177/1008/b2/8f71f02a4242.jpg)


Первый глоток..


(http://s003.radikal.ru/i203/1008/89/9180f142832a.jpg)
Название: Re: Утро. Рецепт
Отправлено: jolo4ka от 28 Августа 2010, 15:32:03
Rumata, твой первый глоток опустошил почти всю чашку.... Так вкусно? или чашка маленькая? ;)

Варенье выглядит очень аппетитно, верю, что вкусно....
Название: Re: Утро. Рецепт
Отправлено: Rumata от 28 Августа 2010, 15:38:56
или чашка маленькая?
Кофеварка маленькая. Кофе немного получается
Название: Re: Утро. Рецепт
Отправлено: Nekoi Yuzuriha от 28 Августа 2010, 15:58:23
всхлипывающий стон
Интересно услышать, а  моя  почему-то не стонет  :)

за вареньем из китайских апельсинов, морковки и свеклы
Варенье покупное или самделишное?

Название: Re: Утро. Рецепт
Отправлено: Rumata от 28 Августа 2010, 17:29:52
Варенье покупное или самделишное?
Ну, до таких кулинарных высот я еще не дорос.
Покупное, причем  по весьма скромной цене
Название: Re: Утро. Рецепт
Отправлено: Gal от 28 Августа 2010, 17:41:32
Rumata, хороший рецепт создания доброго Утра! :)
И варенье очень красивое и необычное сочетание продуктов.... для варенья....
Название: Re: Утро. Рецепт
Отправлено: Nekoi Yuzuriha от 28 Августа 2010, 18:10:48
Ну, до таких кулинарных высот...

Сварить варенье проще, чем дениса запечь ))
Название: Re: Утро. Рецепт
Отправлено: Lapa от 19 Сентября 2010, 05:22:55
Итак, для приготовления хорошего субботнего утра нужно продрать глаза, потянуться, встать, умыться и почапать на кухню.
Воскресный заффтрак Лапатуса обыкновенного. Вино по утрам не пьём.

(http://s58.radikal.ru/i161/1009/31/17e5f2be1a05.jpg)
Название: Re: Утро. Рецепт
Отправлено: Lapa от 19 Сентября 2010, 05:35:39
Ах, Да! Рецепт...

Час назад всё было вот так:
(http://s003.radikal.ru/i201/1009/96/a35193d0209d.jpg)

На сковородку фольга - почемуто древняя бабушкина чугунная сковородка, взятая у коллеги по работе, подгорает. Немного растительного и сливочного масла, затем нарезаный кружочками кортофель, затем соль и специи. Далее слепленые непонятно на что похожие формочки из оставшейся смеси индюшачьего фарша с варёным рисом (а-ля тефтели), затем снова слой нарезаный кружочков картофеля.

Да, слукавил чуток:
Вино по утрам не пьём.

Каждый слой картофеля и мясной смеси поливаем красным сухим вином, как учил великий Бизян (http://lapas.biz/forum/index.php?action=profile;u=18) - вино не варят, а жарят.

Последний слой картофеля покрываем тёртым сыром и заливаем разведённым водой майонезом.
В духовку! Полчаса печём на 200градусов, и в завершение на 10 минут включаем коквекцию для образования корочки.
Название: Re: Утро. Рецепт
Отправлено: Lapa от 19 Сентября 2010, 05:54:59
А что же, что же там внутриииии...
Внутри там нет ничё почтииииии...

(http://s50.radikal.ru/i128/1009/cd/20add568e6af.jpg)
Название: Re: Утро. Рецепт
Отправлено: Nekoi Yuzuriha от 19 Сентября 2010, 06:14:47
Lapa, приятного аппетита Лапатусу Необыкновенному! ))  А что же про перец с кабачком промолчал? Это с предыдущего ужина, или с поза-позапредыдущего? :)
Название: Re: Утро. Рецепт
Отправлено: Lapa от 19 Сентября 2010, 06:16:31
А что же про перец с кабачком промолчал?
Это остатки вчерашнего ужина :-/
Название: Re: Утро. Рецепт
Отправлено: Nekoi Yuzuriha от 19 Сентября 2010, 06:18:44
Это остатки вчерашнего ужина  :-/
Lapа'туЗ,  emp4    :-curtsey


Практический вопрос: Пропёкся ли нижний слой картофеля в чугунной сковородке?  :-nail
Название: Re: Утро. Рецепт
Отправлено: Lapa от 19 Сентября 2010, 06:24:48
Пропёкся ли нижний слой картофеля в чугунной сковородке?  :-nail
Да! Я угадал со временем и с температурой 30 минут на 200 градусов (духовка предварительно была прогрета - минут 15 пока картофель чистил и нарезал), режим - нагрев снизу и сверху без обдува.

А сковородку тоже предварительно нагрел, пока посыпал специями и сыром - всё непного прожарилось на варочной панели.
В итоге, в горячую духовку засунул горячую чугунную сковородку.

Вот только на счёт фольги сомневаюсь. Фольга же алюминиевая, а алюминий в чистом виде не рекомендуют контактировать с пищей.
Название: Re: Утро. Рецепт
Отправлено: Nekoi Yuzuriha от 19 Сентября 2010, 06:28:18
Фольга же алюминиевая, а алюминий в чистом виде не рекомендуют контактировать с пищей.

Это  фольга не просто  алюминиевая, а пищевая! по крайней мере, должна быть такой
Название: Re: Утро. Рецепт
Отправлено: Lapa от 19 Сентября 2010, 06:30:21
не просто  алюминиевая, а пищевая!
Не просто алюминиевая, а какая? Что значит "пищевая"? Это просто надпись или какое-либо покрытие, предотвращающее контакт алюминия с пищей?
Название: Re: Утро. Рецепт
Отправлено: Nekoi Yuzuriha от 19 Сентября 2010, 06:45:28
Посомтри, что у тебя на фолге написано!

(http://www.mosposuda.ru/images/production/6622.jpg)

А лучше иди и доделай п....у!  :-r

Название: Re: Утро. Рецепт
Отправлено: Nekoi Yuzuriha от 19 Сентября 2010, 07:29:33
 Кроме фольги, можно пользоваться и "рукавом для запекания"...

Название: Re: Утро. Рецепт
Отправлено: aist от 17 Ноября 2010, 18:41:13
Там открыть банку со свежекупленной в индийском магазинчике молотой "Арабикой".

Вот кофеварка издала всхлипывающий стон: кофе готов.
аромат прямо чувствуется даже! Хочется тоже кофе с вареньем!
Название: Re: Утро. Рецепт
Отправлено: Rumata от 04 Декабря 2010, 19:12:18
Хочется тоже кофе с вареньем!
Ага, а кое-кто мясом с утра нажирается
Название: Re: Утро. Рецепт
Отправлено: Lapa от 04 Декабря 2010, 21:36:29
мясом с утра нажирается
А когда нужно нажираться мясом? Вечером? Перед сном?
Название: Re: Утро. Рецепт
Отправлено: Rumata от 04 Декабря 2010, 21:41:42
Вечером? Перед сном?
Ты что, маленький, нельзя мясом перед сном наедаться, кошмарики будут сниться :)

А вообще мясо днем хорошо, ну хотя бы до 5-и, 6-и вечера.
Название: Re: Утро. Рецепт
Отправлено: Lelika от 06 Сентября 2011, 05:56:11
Цитировать
А вообще мясо днем хорошо, ну хотя бы до 5-и, 6-и вечера.
а утром это и есть до 5-6 вечера  :rofl
Название: Субботнее утро
Отправлено: Lapa от 16 Февраля 2013, 06:40:11
Рулет-омлет:
(http://s018.radikal.ru/i515/1302/e9/62b37bc5a49e.jpg)

Между слоями - резанное яблоко (прошлогоднее конечно же) и натёртый сыр:
(http://s16.radikal.ru/i190/1302/ee/2f4f33ecf383.jpg)
Название: Re: Утро. Рецепт
Отправлено: Nekoi Yuzuriha от 16 Февраля 2013, 07:27:43
Рулет-омлет:
Между слоями - резанное яблоко (прошлогоднее конечно же) и натёртый сыр:
Креативненько! :-nail ФфкуснА?
Название: Re: Утро. Рецепт
Отправлено: Lapa от 16 Февраля 2013, 07:31:45
ФфкуснА?
хз...  :-mda уже не помню...
Название: Re: Утро. Рецепт
Отправлено: Nekoi Yuzuriha от 16 Февраля 2013, 07:34:46
ФфкуснА?
хз...  :-mda уже не помню...

Ну хотя бы сытно?
Название: Re: Утро. Рецепт
Отправлено: Lapa от 16 Февраля 2013, 07:35:30
Ну хотя бы сытно?
есть больше не хочу... наверное да.  :-mda
Название: Re: Утро. Рецепт
Отправлено: Lapa от 16 Февраля 2013, 08:21:35
Креативненько!
Розочка  :-curtsey

(http://s017.radikal.ru/i401/1302/4c/e2f757e7fb52.jpg)
Название: Re: Утро. Рецепт
Отправлено: Rumata от 16 Февраля 2013, 10:48:04
Розочка 
Сладкая?
Из чего она?
Название: Re: Утро. Рецепт
Отправлено: Lapa от 16 Февраля 2013, 10:57:06
Из чего она?
Пытался сделать утренний омлет. Взбил миксером два курьихневороньих яйца, вылил в месиво оставшуюся упаковку соевого соуса от порции суши, немного соли, выдавил немного майонеза и воды (молока не было) снова всё взбил, затем начал добавлять муку, продолжая взбивать миксером, до появления небольшой вязкости, тесто получилось очень жидким, т.к. изначально планировал делать омлет очень тонким слоем.

И далее просто: налил очень тонкий слой (на столько тонкий, чтобы можно было пропекать не переворачивая), пропёк, свернул в трубочку, НЕ снимая свёрнутый слой, налил новую порцию, посыпал сверху тёртым сыром, затем снова сказал, затем новую порцию налил, в этот раз насыпал сверху резаных яблок (обязательно прошлогодних, т.к. других у меня не бывает), и снова продолжил наворачивать на прежнюю основу и так далее по циклу ДО тех пор, пока рулет не станет слишком толстым или не закончится тесто. У меня тесто закончилось раньше.

Сладкая?
неа  :-no