Лапусики

О разном... => Готовим сами => Тема начата: Lapa от 14 Мая 2015, 14:51:21

Название: А у нас на кухне... а у Вас?
Отправлено: Lapa от 14 Мая 2015, 14:51:21
А у нас на кухне... Селёдочка Тихоокеанская (малосольная по 120руб. за кг)  :-curtsey

(http://s013.radikal.ru/i322/1505/27/7b2d19d51a8b.jpg)
Название: Re: А у нас на кухне... а у Вас?
Отправлено: Lapa от 14 Мая 2015, 14:59:48
а к ней... Картошечка в мундирчиках (по 30 руб. за кг)  :-curtsey

(http://s015.radikal.ru/i332/1505/2e/4ee6abc01991.jpg)
Название: Re: А у нас на кухне... а у Вас?
Отправлено: Gal от 14 Мая 2015, 16:03:14
Картошечка в мундирчиках (по 30 руб. за кг)
при коммунизме живёте............ ;) У  нас дешевле 50 руб/кг взять трудно - ну разве что перемёрзшую :)
Название: Re: А у нас на кухне... а у Вас?
Отправлено: Nekoi Yuzuriha от 14 Мая 2015, 17:07:23
Лапа, как ты все это снимал на голодный желудок?? Я бы не смогла!
Название: Re: А у нас на кухне... а у Вас?
Отправлено: demorozz от 14 Мая 2015, 18:20:31
Картошечка в мундирчиках
весной есть нельзя,
Цитировать
Под воздействием прямого или рассеянного солнечного света в клубнях одновременно увеличивается содержание ядовитого глюкоалкалоида соланина.
Соланин накапливается в кожуре, ботве.
Название: Re: А у нас на кухне... а у Вас?
Отправлено: Lapa от 14 Мая 2015, 18:34:11
весной есть нельзя
я шкуру не ем, варёную чистить легче, чем сырую!

ри коммунизме живёте
Я Сказки про Коммунизм хорошо помню. При коммунизме не по 30 руб. за кг. должно быть, а Бесплатно!!!  :-r
В этом и смысл Коммунизма  girl_haha
Название: Re: А у нас на кухне... а у Вас?
Отправлено: demorozz от 14 Мая 2015, 18:35:30
Lapa, бум надеяться :P!!
Название: Re: А у нас на кухне... а у Вас?
Отправлено: Lapa от 15 Мая 2015, 17:08:05
У  нас дешевле 50 руб/кг взять трудно
Сегодня специально поинтересовался ценами на картофель. В овощном павильоне (обычный возле автобусной остановки, а не где-то на оптовом рынке) хорошая ровная картошка - 30 руб.кг, такая же но с трещинами и порезами, ровно в полтора раза дешевле - 20руб.кг.
50?
За 50 тоже есть - в супермаркете "Лента" чищеная, варёная и затем обжаренная в масле, посыпанная сверху укропом, и упакованная в подложку, готовая к употреблению. Вот такая - 50руб. за кг.

У  нас дешевле 50 руб/кг взять трудно
А не пробовала покупать Сырую и нечищенную?  ;)
Название: Re: А у нас на кухне... а у Вас?
Отправлено: Gal от 15 Мая 2015, 17:27:10
А не пробовала покупать Сырую и нечищенную?
Lapa, я - Не Пробовала покупать вареную и чищеную.  girl_sigh
Название: Re: А у нас на кухне... а у Вас?
Отправлено: Rumata от 16 Мая 2015, 22:14:19
А у меня кухни нет  :'(
И завтрак гостиничный уже поперек горла стоит
Поэтому сегодня утром сходил в соседнюю кафешку, заказал себе кофе и панкейки с черникой
Очень вкусно.
Правда, зачем-то сверху плюхнули здоровенный кусман сливочного масла, но я его успел выкинуть до того как он растаял:)

 (http://img-fotki.yandex.ru/get/4807/101938848.b3/0_109a1a_3ee8ba3f_orig)
Название: Re: А у нас на кухне... а у Вас?
Отправлено: Nekoi Yuzuriha от 17 Мая 2015, 00:26:34
Rumata, )))) вот любят они все подмаслить:)
   Панкейк внушительный какой, к нему надо бы ягод побольше:)
Название: Re: А у нас на кухне... а у Вас?
Отправлено: Rumata от 17 Мая 2015, 02:33:05
вот любят они все подмаслить:)
Угу
Про то, чтобы бекон с сыром не клали, сказал, а вот про масло забыл
 Панкейк внушительный какой, к нему надо бы ягод побольше:)
Ягод много было. Просто подали в отдельной мисочке. Я их на панкейк накидывал и ел
Название: Re: А у нас на кухне... а у Вас?
Отправлено: Lapa от 17 Мая 2015, 05:47:15
но я его успел выкинуть
куда выкинул?

Панкейк
что это? Лепёшка такая?

бекон с сыром не клали
Почему?!  :-mda
Название: Re: А у нас на кухне... а у Вас?
Отправлено: Rumata от 17 Мая 2015, 06:10:49
куда выкинул?
В другую тарелку
Вон она в верхнем правом углу
Нет, не съел его, попросил официантку унести
Лепёшка такая?
Большой, толстый блин
Почему?! 
ПАТАМУ, что не люблю :)
Название: Re: А у нас на кухне... а у Вас?
Отправлено: Lapa от 17 Мая 2015, 06:14:34
не люблю
Бекон? С сыром? Там же Мясо!  :-mda

В другую тарелку
А разве нельзя было в пакетик и домой отнести, а там, дома, уже тихонько под одеялом сожрать...
Название: Re: А у нас на кухне... а у Вас?
Отправлено: Lelika от 20 Мая 2015, 18:28:17
Ягодков хотю таких )
Название: Re: А у нас на кухне... а у Вас?
Отправлено: Rumata от 21 Мая 2015, 01:45:56
А разве нельзя было в пакетик и домой отнести, а там, дома, уже тихонько под одеялом сожрать...
Так зачем, если не люблю и не ем?
Ягодков хотю таких )
Да, ягодки здесь вкусные и недорогие
Название: Re: А у нас на кухне... а у Вас?
Отправлено: la от 21 Мая 2015, 16:34:20
Селедочка просто мммм вау как вкусненько смотрится :-[ так и просится дорисовать лук колечками и маслице :-[
Название: Re: А у нас на кухне... а у Вас?
Отправлено: Lapa от 22 Мая 2015, 03:39:18
лук колечками и маслице
Это как? Я не умею. Правда, не умею. Лук порезать конечно же могу, а масла сколько и какого?
Название: Re: А у нас на кухне... а у Вас?
Отправлено: Lelika от 23 Мая 2015, 22:39:09
лук колечками и маслице
Это как? Я не умею. Правда, не умею. Лук порезать конечно же могу, а масла сколько и какого?

Лук колечками, желательно такой фиолетовый, он красивее смотрится, и маслица нерафинированного :)
Название: Re: А у нас на кухне... а у Вас?
Отправлено: Lapa от 24 Мая 2015, 04:37:16
Лук колечками
просто порезать? и залить маслом и всё?
Название: Re: А у нас на кухне... а у Вас?
Отправлено: Lelika от 24 Мая 2015, 08:09:23
Лук колечками
просто порезать? и залить маслом и всё?

Нет, не все, а дальше-нямнямням
Название: Re: А у нас на кухне... а у Вас?
Отправлено: Lapa от 24 Мая 2015, 08:12:49
Нет, не все
А как?

дальше-нямнямням
Это - я Сам понимаю!
Название: Re: А у нас на кухне... а у Вас?
Отправлено: Rumata от 03 Октября 2015, 12:53:02
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4510/101938848.be/0_10ec54_ed013668_orig)

Пытался утром организовать яичницу, зажаренную в кольцах из болгарского перца

Откровенно говоря, получилось не ахти
Скорее всего причина в кривых руках в том, что сковородку надо брать с идеально ровным дном, а у меня была с пупырышками, вот яйца снизу и вытекли
Про не шибко мужественный цвет тарелки и чашки сам знаю.
И то и другое - приобретения жены :)

(http://img-fotki.yandex.ru/get/15489/101938848.be/0_10ec55_41b1752d_orig)
Название: Re: А у нас на кухне... а у Вас?
Отправлено: Nekoi Yuzuriha от 03 Октября 2015, 12:58:44
Тарелка и чашечка - миленькие:) яичница тоже вполне   :good
Название: Re: А у нас на кухне... а у Вас?
Отправлено: Lapa от 03 Октября 2015, 16:01:16
Скорее всего причина
Нож Японческий где взял?!
Название: Re: А у нас на кухне... а у Вас?
Отправлено: Rumata от 03 Октября 2015, 17:08:19
) яичница тоже вполне 
На вкус - неплохо
Но хотелось еще и эстетизьму :)
Нож Японческий где взял?!
Где взял, где взял - купил
В магазине, за 3200 йен
Название: Re: А у нас на кухне... а у Вас?
Отправлено: Lapa от 04 Октября 2015, 05:49:43
3200 йен
где взял?
Название: Re: А у нас на кухне... а у Вас?
Отправлено: Rumata от 04 Октября 2015, 11:36:37
где взял?
В обменнике :)
Название: Re: А у нас на кухне... а у Вас?
Отправлено: Lapa от 04 Октября 2015, 13:33:43
В обменнике :)
В файлообменнике?
Извините, скрытую часть могут видеть только зарегистрированные пользователи.
Название: Re: А у нас на кухне... а у Вас?
Отправлено: Nekoi Yuzuriha от 04 Октября 2015, 14:11:51
Извините, скрытую часть могут видеть только зарегистрированные пользователи.

И мне! )))
Название: Re: А у нас на кухне... а у Вас?
Отправлено: Rumata от 06 Октября 2015, 11:55:25
(http://img-fotki.yandex.ru/get/6814/101938848.bf/0_10ed40_4f6e796e_orig)

Я сейчас дома, в довольно длительном отпуске
Скучно, поэтому практикуюсь на кухне
Вот решил попробовать приготовить блины

Отказалось, что это относительно простая штука
Делал по рецепту, вычитанному в интернете
http://aquatek-filips.livejournal.com/1008847.html (http://aquatek-filips.livejournal.com/1008847.html)
Из указанных ингридиентов получилось восемь относительно толстых блинов (Что не есть хорошо, люблю тоненькие. Но на первый раз сойдет)

(http://img-fotki.yandex.ru/get/15505/101938848.be/0_10ed3e_960e8f38_orig)

Первые два употребил с белой молочной намазкой

(http://img-fotki.yandex.ru/get/15505/101938848.be/0_10ed3f_31a69792_orig)

Третий - с вишневым вареньем

(http://img-fotki.yandex.ru/get/6729/101938848.bf/0_10ed41_db7ad5ae_orig)

Буду делать еще, но наверное положу меньше муки, чтобы блины вышли потоньше.
Название: Re: А у нас на кухне... а у Вас?
Отправлено: demorozz от 06 Октября 2015, 12:17:19
вкусно выглядит :good
Название: Re: А у нас на кухне... а у Вас?
Отправлено: Nekoi Yuzuriha от 06 Октября 2015, 15:47:36
Какие молодцы! (Румата и парень по ссылке :)))). Я делаю блинчики на сметане и добавляю чуток соды загашенной соком лимона или уксуса. Тесто всегда можно пожиже развести и блины будут потоньше, но не переборщить, а то будут рваться.
Название: Re: А у нас на кухне... а у Вас?
Отправлено: Lapa от 07 Октября 2015, 17:20:57
люблю тоненькие
:-yes

белой молочной намазкой
Это ещё что?
Название: Re: А у нас на кухне... а у Вас?
Отправлено: Rumata от 07 Октября 2015, 18:17:10
вкусно выглядит
И было тоже вккусно
Я делаю блинчики на сметане и добавляю чуток соды загашенной соком лимона или уксуса.
Проблема в ом, что соду не хотелось в тесто пихать
Это ещё что?
Эээ.. я не знаю, как такие вещи на русском называются.
Белая молочная масса, гуще сметаны, на иврите "белый сыр"
Название: Re: А у нас на кухне... а у Вас?
Отправлено: Lapa от 08 Октября 2015, 04:16:46
соду не хотелось в тесто пихать
почему?
Название: Re: А у нас на кухне... а у Вас?
Отправлено: Rumata от 06 Февраля 2016, 10:21:20
(http://img-fotki.yandex.ru/get/64820/101938848.ce/0_115b06_cf9a2695_orig)

Что-то в последнее время изжога замучила. Старею, видимо.
Поэтому стараюсь не есть ничего жареного, да и жирного избегаю.
А духовке если мясо запечь, то вроде и неплохо
Ладно, к делу. Разжился кусочком телятины чуть больше чем на кило

Помыл, просушил, нашпиговал чесноком.
Куски чеснока какие-то крупные получились, поэтому часть вытащил, разрезал и обратно запихал :)

(http://img-fotki.yandex.ru/get/3312/101938848.ce/0_115b07_6b454707_orig)

Потом в отдельной пиалушке набодяжил смесь из дижонской горчицы, свежемолотого перца и щепотки соли.
По рецепту требуется еще кориандр, но во-первых, у меня его не нашлось, а во-вторых, не уверен, что понравилось бы.

(http://img-fotki.yandex.ru/get/71249/101938848.ce/0_115b08_fc07e7e2_orig)

Завернул в несколько слоев фольги для герметичности и оставил на на 45 минут
В холодильник не убирал, в квартире и так не особо знойно

(http://img-fotki.yandex.ru/get/6511/101938848.ce/0_115b09_571824dc_orig)

Потом полтора часа в духовке при температуре 220 градусов, затем убрал фольгу и подержал еще полчаса при меньшей температуре
Вытащил
Остудил.

(http://img-fotki.yandex.ru/get/3900/101938848.ce/0_115b0a_b3e4b4e8_orig)

Разрезал по средине, чтобы узнать степень прожарки
В общем, должен сказать, что получилось неплохо.
То есть, когда только разрезал, мне понравилось не особо, но следущий день, остывшим совсем, мясо оказалось весьма вкусным.

(http://img-fotki.yandex.ru/get/28001/101938848.ce/0_115b0b_4b732ffb_orig)

У меня все.
Название: Re: А у нас на кухне... а у Вас?
Отправлено: demorozz от 06 Февраля 2016, 14:40:17
вкусняшка, только долго готовится :P
Название: Re: А у нас на кухне... а у Вас?
Отправлено: Nekoi Yuzuriha от 06 Февраля 2016, 19:40:26
Отличное блюдо! Всем надо мясо запекать, это лучше чем колбаса!!!!
Название: Re: А у нас на кухне... а у Вас?
Отправлено: Rumata от 06 Февраля 2016, 21:11:02
вкусняшка, только долго готовится
Угу,долго
Но стоять же рядом с духовкой не нужно
это лучше чем колбаса!!!!
Я вообще колбасу не ем - иди знай, что туда пихают :) Пытаюсь и жену отучить есть эту гадость на завтрак, но пока не сложилось
Название: Re: А у нас на кухне... а у Вас?
Отправлено: Lapa от 07 Февраля 2016, 05:33:41
Разжился кусочком телятины
Я даже знаю от какой части тела этот кусочек отрезан - "Шея на кости", только не маленький уже телёночек с такой шеей-то  :P
Название: Re: А у нас на кухне... а у Вас?
Отправлено: Rumata от 07 Февраля 2016, 08:32:09
только не маленький уже телёночек с такой шеей-то 
Я человек доверчивый
Мне сказали - телятина, значит - телятина :)
Название: Re: А у нас на кухне... а у Вас?
Отправлено: Lapa от 07 Февраля 2016, 18:51:08
По рецепту требуется еще кориандр
Как-то вживую общался с шэф-поваром одного из Красноярских ресторанов, и хорошо помню его фразу - дословно: "Никогда не пытайтесь улучшить вкус Говядины!"
Из всех специй говядина допускает только свежемолотый чёрный перец и соль.

Речь шла именно о Говядине. Свинина допускает любые специи - и чем больше - тем лучше.

Разрезал по средине, чтобы узнать степень прожарки
А где твой цифровой термометр для определения температуры мяса?!
Название: Re: А у нас на кухне... а у Вас?
Отправлено: Rumata от 07 Февраля 2016, 21:20:17
А где твой цифровой термометр для определения температуры мяса?!
Жыфф, здорофф
Но я же его не мог в фольгу совать
Сок бы вытек
"Никогда не пытайтесь улучшить вкус Говядины!"
Значит, хорошо, что не нашлось кориандра
Название: Re: А у нас на кухне... а у Вас?
Отправлено: Alex Duskman (Фантазёр) от 16 Февраля 2016, 04:32:38
Панкейк - это блин?
Название: Re: А у нас на кухне... а у Вас?
Отправлено: Rumata от 16 Февраля 2016, 08:36:21
Панкейк - это блин?
Да, толстый блинчик