Лапусики

О разном... => Готовим сами => Тема начата: Nekoi Yuzuriha от 17 Декабря 2012, 01:54:50

Название: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Nekoi Yuzuriha от 17 Декабря 2012, 01:54:50
Хоть горбуша и не самая крутая из лососевых, но щас у неё сезон - сезон поедания горбуши, поскольку её много сейчас предлагают на рынках свежемороженной недавнего улова. Свежая горбуша - хороша для засолки, для жарки, кто-то умудряется сделать из неё фарш и налепить пельменей. Я люблю малосольную горбушу, приготовленную по типу сугудая - то есть лук, перец, соль, растительное масло и  можно есть уже через 30 минут после интенсивной тряски в посудине для засолки.

И, конечно, хочется купить, горбушу непотрошёную с икрой :rolleyes1  И вот уже три раза  я покупала горбушу по 120 руб. за кг - с икрой :)  В одной рыбе от 110 до 140 г икры (взвешивала специально на кухонных весах). То есть на три рыбы мне досталось примерно 370 г икры! Я  её посолила, замучилась правда отделять от ястыка. Есть такую икру можно уже на следующий день. Свежая  и малосолёная икра по цене горбуши получилась.

Ну дак вот , я хотела о выборе рассказать - как выбрать  горбушу именно с икрой. Поскольку Лапу бессовестно обманули (два раза!) продавцы свежемороженной рыбы , продавая ему мальчиков , выдавая их за девочек.

Дак вот, Лапа, бери фотографию мальчика и девочки и выбирай сам! - не доверяй проодавцам!

Вверху - девочка, внизу - мальчик.
(http://www.sovetday.ru/uploads/posts/2009-10/thumbs/1256009312_gorbusha_golovi1.jpg) (http://www.sovetday.ru/uploads/posts/2009-10/thumbs/1256009286_gorbusha_rasl1.jpg)

Извините, скрытую часть могут видеть только зарегистрированные пользователи.

Подробности  ТУТ: http://www.sovetday.ru/pokupka/718-kak-otlichit-gorbushu-s-ikroj.html (http://www.sovetday.ru/pokupka/718-kak-otlichit-gorbushu-s-ikroj.html)
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Lapa от 17 Декабря 2012, 02:22:39
Вверху - девочка
Два раза покупал. Последний раз вчера купил на рынке мороженную портошёную  горбушу с головой (по цене 95руб. за кг) - хотел  :Mauridia_17 , а получилось... как всегда  :-sorry2
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Nekoi Yuzuriha от 17 Декабря 2012, 02:36:27
Lapa, не расстраивайся! Теперь пойдёшь с фотографией горбуши-девочки и сам выберешь ту, какая понравится  girl_sigh на продавшиц не надейся  :-no
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: demorozz от 17 Декабря 2012, 06:23:41
приготовленную по типу сугудая - то есть лук, перец, соль, растительное масло и 
уже хочууууууу! :P :P :P
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Nekoi Yuzuriha от 17 Декабря 2012, 06:32:36
правда, очень вкусная горбуша малосольная! Пробовала также делать форель и она проиграла горбуше, сама удивилась.  А что бы горбуша при жарке не получалась суховатой, я её после обжаривания с двух сторон слегка тушу с морковкой и луком в сметане  :good
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: demorozz от 17 Декабря 2012, 07:00:34
тушу с морковкой и луком в сметане  :good
пробовал,суховато получается :P лучше малосоленую с маслицем!
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Lapa от 17 Декабря 2012, 08:51:38
Лапу бессовестно обманули (два раза!)
да  :'(

замучилась правда отделять от ястыка.
Что есть Ястык и зачем его отделять? С ним икра будет неедабельная?

не доверяй проодавцам
я знаю как у людей отличать самца от самки:
Извините, скрытую часть могут видеть только зарегистрированные пользователи.
, а вот с рыбой... пока не приловчился  :-no

очень вкусная горбуша малосольная!
Подтверждаю!  :good Особенно если ещё и по цене 95руб. за килограмм  :-yes .
Не знаю как солёная, но малосольная (вчерашней засолки) нисколько не хуже своих более дорогих сестёр типа сёмги - в разы более дорогущей.


приготовленную по типу сугудая - то есть лук, перец, соль, растительное масло
Именно так и делал!
А за пару дней до этого, немного посолил Нерку охлаждённую из ОК-ея, по цене двести с лишним рублей за килограмм.

Так вот, Горбуша, даже после разморозки, оказалась гораздо вкуснее чем нерка (коротая если верить рекламе "никогда не была замороженной"), а я горбушу вообще за рыбу из семейства "красных" не считал... зажрались аднака...

Теперь буду горбушу чаще покупать! Зачем платить больше за менее вкусное?!  :-r

Вот только бы ещё на  :Mauridia_17 мне везло бы...  :-sorry2
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Nekoi Yuzuriha от 17 Декабря 2012, 11:10:50
тушу с морковкой и луком в сметане  :good
пробовал,суховато получается :P лучше малосоленую с маслицем!

А сметану надо немного разводить водичкой, чтобы получился бульончик!
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Gal от 17 Декабря 2012, 13:00:51
горбуша и не самая крутая из лососевых
В студенчестве пару сезонов отработала на путине - на Сахалине перерабатывали горбушу.
Да, рыба - не самая крутая, но - Очень вкусная. Если её правильно приготовить. Помню горбушу, запеченную в лопухах. Или - пельмени из неё (недавно попробовала пельмени из семги - не впечатлилась)
И до сих пор из лососевых предпочитаю покупать горбушу.
Из той же поры помню - что Вкуснее мясо у мальчика.... Если конечно не покупать специально непотрошенную рыбу именно для икры ;)
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: demorozz от 17 Декабря 2012, 14:33:24
разводить водОчкой
может тогда :P :P
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Nekoi Yuzuriha от 17 Декабря 2012, 14:57:47
разводить водОчкой
может тогда :P :P

можно и так попробовать )))) пикантный получится вкус, закуска и выпивка сразу = два в одном ))

Вкуснее мясо у мальчика....
надо будет распробовать мальчика как следует ))
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: demorozz от 17 Декабря 2012, 15:40:45
Nekoi Yuzuriha, Nekoi Yuzuriha,
так попробовать
будет нежнее ,однозначно!!
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Nekoi Yuzuriha от 17 Декабря 2012, 15:47:25
будет нежнее

будет крепче!  girl_haha
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: demorozz от 17 Декабря 2012, 15:49:45
приготовленную по типу сугудая - то есть лук, перец, соль, растительное масло
уже пробую,жду пока картошечка стушится! :P
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: demorozz от 17 Декабря 2012, 16:01:44
я весь день слюнки глотал, вот и ужин
(http://i068.radikal.ru/1212/97/c7b8c2cbc2a9t.jpg) (http://i068.radikal.ru/1212/97/c7b8c2cbc2a9.jpg)
(http://s018.radikal.ru/i523/1212/04/24e5f4a3a379t.jpg) (http://s018.radikal.ru/i523/1212/04/24e5f4a3a379.jpg)
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Nekoi Yuzuriha от 17 Декабря 2012, 17:42:37
demorozz, красотища и вкуснотища!!!  :-!!

Приятного аппетита!  :-curtsey Теперь у меня слюнки текут ))) завтра пойду за новой горбушей)) или горбушкОМ - Gаl сказала, мальчики вкуснее ))
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Bugay от 17 Декабря 2012, 20:14:49
Ежели столько у нас специалистов по засолке горбуши, то пожалуйста рецептами поделитесь! А то, я как ни старался, все таки сёмга и форель мне кажутся далеко, впереди, высоко стоящими по сравнению с горбушей. У меня, как раз сейчас случайно завалялось 4 горбуши не потрошеных. Сначала потренируюсь определять девочек и мальчиков, а потом попробую посолить.
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Nekoi Yuzuriha от 18 Декабря 2012, 00:16:07
Сначала потренируюсь определять девочек и мальчиков
Bugay, сообщите нам о результатах тренировки - удалось ли?

Мой рецепт очень простой: горбушу вымыть и  разделать с удалением хребта, пока она ещё полузамороженная, чтобы легче было резать на кусочки.
Потом все кусочки укладываем в кастрюльку из нержавейки, солим, перчим по вкусу и интуиции, добавляем лук полукольцами и сбрызгиваем растительным маслом и далее : 1. укладываем слоями и придавливаем грузом на перевёрную тарелку или 2.перемешиваем, закрываем крышкой и трясём кастрюлю интенсивно в разных направлениях.  Употрблять можно уже через 30 минут, особенно второй вариант.
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Nekoi Yuzuriha от 18 Декабря 2012, 01:39:53
я весь день слюнки глотал, вот и ужин
([url]http://i068.radikal.ru/1212/97/c7b8c2cbc2a9t.jpg[/url]) ([url]http://i068.radikal.ru/1212/97/c7b8c2cbc2a9.jpg[/url])


demorozz, а это точно у вас горбуша? :) 
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: SEA от 18 Декабря 2012, 03:29:12
Аппетитно, а с картошечкой точно за уши не оттащишь  :good. Да, что-то больше похоже на нерку или кижуча. У горбуши мясо по цвету обычно бледнее. Тоже использую такой рецепт только без лука. Вкусно очень получается. Главное что бы рыба была свежая и не перемороженная. А то раз купила горбушу (уверяли нового улова) а она вся развалилась, потеряла вид и цвет и получилась не вкусной. :-mda
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: demorozz от 18 Декабря 2012, 04:40:34
горбуша? :) 
она самая по 130 за кило :P
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Lapa от 18 Декабря 2012, 17:32:43
она самая
Это тебе Сёмгу по цене Горбуши продали!  :-af
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: demorozz от 18 Декабря 2012, 18:02:01
Lapa, ну и пусть! когда ел не мог оторваться от процесса! :P
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Lapa от 21 Декабря 2012, 14:54:06
Итак, что у нас изменилось после наступившего наконец-то Конца Света (http://lapas.biz/forum/index.php/topic,168.msg25245.html#msg25245)?

Первое. Подешевела Горбуша!  :-ura2

Сегодня в Простоквашино (http://krasnoyarck.ru/organizacii-Krasnoyarska/prostokvaqhino.html) купил по цене 90 (девяносто) рублей за килограмм, непотрошёную:

(http://s017.radikal.ru/i439/1212/89/78b9e0304a8e.jpg)

По морде лица, как думаете - это баба  :Mauridia_17 или... ? Или меня обманули в Третий раз подряд?  :-sorry2

отдал 106 руб., кстати, кто знаком с математикой - меня обсчитали-обвешали или нет (масса видно на весах на фото - 1.182кг) ?
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Nekoi Yuzuriha от 21 Декабря 2012, 15:09:12
Это девочка! :-!! Ещё у кого какие версии? girl_haha
меня обсчитали-обвешали или нет
Лапа, Тебя обсчитали!!! НЕдовзяли с тебя 38 копеек ))))
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Gal от 21 Декабря 2012, 15:13:44
Lapa, судя по моей логике и представленным для сравнениям фотографиям - должна быть девочка.
Но надеюсь что при потрошении это будет бесполое существо - так как на улице Зима, нерест Давно завершен, и это просто выловленная на каком-нибудь пруда рубка - причем недавно, а не в июЛе  :-/ Всё-таки на дворе - Декабрь, коней света и Канун Нового Года  girl_haha girl_haha girl_haha
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Nekoi Yuzuriha от 21 Декабря 2012, 15:15:47
Lapa, кстати, а ты брал с собой фото девочки-горбуши, чтобы тебя опять с рыбим полом не обманули? сам выбирал или продавец ?
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Lapa от 21 Декабря 2012, 15:24:06
а ты брал с собой фото девочки-горбуши
Нет, не брал - понадеялся на зрительную память.

Но надеюсь что при потрошении
И что? Икру горбуши есть нельзя? А саму горбушу можно?
Название: Добавлено голосование! мальчик или девочка? голосуем! ))
Отправлено: Nekoi Yuzuriha от 21 Декабря 2012, 15:35:49
это будет бесполое существо

а разве так может быть? :-O

Голосуем  здесь => http://lapas.biz/forum/index.php/topic,1152.0.html (http://lapas.biz/forum/index.php/topic,1152.0.html)

Потом ....вскрытие покажет,  кто прав )))
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Gal от 21 Декабря 2012, 15:40:03
бесполое существо
а разве так может быть?

Ну..... снова неточная формулировка.  :-O  :-O  :-O Звиняйте. (честно говоря, мне проще Ничего не писать, чем отвечать на такие вопросики...   :-O :-O :-O :-O :-O)
Рыба может оказаться и без икры и без молок.  ;) На протяжении бОльшей части своей  жизни так и бывает...........  :-/  ИМХО
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Lapa от 21 Декабря 2012, 15:42:44
и без икры и без молок.
у меня два раза подряд горбуша при вскрытии была с молоками, но... я до последнего, не теряя надежды, разыскивал среди молок... икру... но так и не находил...  :-sorry2
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Nekoi Yuzuriha от 21 Декабря 2012, 15:50:04
Рыба может оказаться и без икры и без молок.   На протяжении бОльшей части своей  жизни так и бывает..........

аааа, понятно тогда... но скорее всего их в нерест вылавливают, ради икры... а уж кому кто достанется как повезёт...
Хотя... разве молоки у самца не всегда при нём?
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Lapa от 21 Декабря 2012, 15:54:27
а уж кому кто достанется как повезёт
а разве при изъятии игры, брюхо рыбине не спарывают и не виден факт вскрытия?
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Lapa от 21 Декабря 2012, 15:56:57
Голосуем  здесь => [url]http://lapas.biz/forum/index.php/topic,1152.0.html[/url] ([url]http://lapas.biz/forum/index.php/topic,1152.0.html[/url])
проголосунул!  :-yes
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: demorozz от 21 Декабря 2012, 16:09:15
по фото явно маЛчык!!!!!!!!!!! :P
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: demorozz от 21 Декабря 2012, 16:09:50
вскрывай уже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Lapa от 21 Декабря 2012, 16:13:55
вскрывай уже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
голосов мало ещё... :-/

В морозилку засунул  :P

по фото явно маЛчык!!!!!!!!!!! :P
Обоснуй!  :-r
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: demorozz от 21 Декабря 2012, 16:19:35
Обоснуй!  :-r
малчык,дэвочка какая разница,главное мясо рыбье нормальное было :P :P
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Lapa от 21 Декабря 2012, 16:20:56
дэвочка какая разница
у  :Mauridia_17 есть ФФкусная икра, а у мальчика...  :-af4
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Gal от 21 Декабря 2012, 16:21:33
голосов мало ещё...
ну.......... Спасибки Организатору голосования не ставил.... Голосовалка Не обязательна......  Лапа, ты же Не сможешь Заставить меня например голосовать? А любопытство разжег.....   :-KE

главное мясо рыбье нормальное было
  :good Не полугодовалой давности  :P
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Gal от 21 Декабря 2012, 16:22:53
у  :-curtsey  есть ФФкусная икра,
перемороженая??? ню-ню    :-O
Лапа, а ты ФФкусную икру готовить умеешь? ;)
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Lapa от 21 Декабря 2012, 16:25:56
Голосовалка Не обязательна......
Как это? А разве бывает Обязательна?


Не сможешь Заставить меня например голосовать?
КАК ЭТО НЕ СМОГУ?!  :-agr


перемороженая???
А магазинах она очень часто продаётся перемороженная, продавцы, например в ОК-ее, так и объясняют разницу в стоимости икры одной и тоже породы рыб: "дороже - потому что никогда не замораживалась"

Лапа, а ты ФФкусную икру готовить умеешь?
неть  :-no
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: demorozz от 21 Декабря 2012, 16:27:09
Не полугодовалой
не перемороженное.вот! ;)
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Бизян от 21 Декабря 2012, 17:12:23
это мальчик........или вернее дедушка: морда острая и "кислая" - сам сдался без боя, жизнь голодная надоела.

 И теперь голодный Lapa этого дедушку сожракает. :-nail :rofl
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Nekoi Yuzuriha от 21 Декабря 2012, 17:55:03
или вернее дедушка:
н-даа, дедушку мы в голосовалку включить не догадались )))


Бизян, а у вас бывает горбуша? :)
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Бизян от 21 Декабря 2012, 19:15:48
Бывает наверное, но я всегда покупаю готовое филе, поэтому форму рыбы не видно. Я просто покупаю чего-то из видов лососевых. Стараюсь покупать из атлантического океана. Да я и не профи в рыбе :-[
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Lapa от 22 Декабря 2012, 03:14:59
из атлантического океана
Она вкуснее чем из Тихого, или просто дешевле потому что ближе?
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Бизян от 22 Декабря 2012, 14:58:41
не угадал: она просто дальше от Фукушимы :-no
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Lapa от 23 Декабря 2012, 05:13:34
она просто дальше от Фукушимы
а моя зато Дешевле, и ещё... она в темноте светится, вот :-/
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Gal от 06 Января 2013, 13:56:50
Lapa, так  кто у тебя оказался: женщина  или  дедушка?  ;)
интригант   :-mda
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Lapa от 06 Января 2013, 14:55:36
кто у тебя оказался
Дык, жду когда проголосуют - в морозилке пока лежит.
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: demorozz от 06 Января 2013, 15:57:35
Lapa, так я и забыл уже за кого голосовал,вот! :'(
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Lapa от 07 Января 2013, 03:06:56
я и забыл
Твой вариант подсвечен жирным чёрным цветом!
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: demorozz от 07 Января 2013, 11:21:28
Lapa,  :good и где результат!!в смысле победитель(ли) ??? :P
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Lapa от 07 Января 2013, 14:34:26
Вапрос:
и где результат!!

Атвет:
жду когда проголосуют - в морозилке пока лежит

Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Lapa от 13 Января 2013, 17:47:41
жду когда проголосуют - в морозилке пока лежит
Итак. Проголосували.

Достаём ыбку из морозилки  :-KE

(http://s019.radikal.ru/i627/1301/2d/74923a613b73.jpg)

Делаем ей секир-башка:

(http://s43.radikal.ru/i101/1301/a1/bffb9021981c.jpg)
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Nekoi Yuzuriha от 13 Января 2013, 17:55:00
Давай дальше!  :-!!
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Lapa от 13 Января 2013, 18:00:10
Так Кто Это?! 

(http://s09.radikal.ru/i182/1301/4b/864a0e082a88.jpg)
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Nekoi Yuzuriha от 13 Января 2013, 18:02:08
это пацан!  :-!! :'(
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Lapa от 13 Января 2013, 18:03:37
:-gun

это пацан!

Меня обманули третий раз подряд?
 :'(
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Nekoi Yuzuriha от 13 Января 2013, 18:12:23
Меня обманули третий раз подряд?

Выбирай сам! emp4
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Lapa от 13 Января 2013, 18:25:24
Выбирай сам!
Никогда НЕ Верь  :Mauridia_17 !!!!!

 :-r

Отрезал плавники и хвост на уху.

А это точно не икра?   :-no

(http://s018.radikal.ru/i500/1301/23/c3bcc336bc65.jpg)

Порезал на мелки дольки на засолку. Снова остался без икры  :-sorry2 :

(http://i060.radikal.ru/1301/f3/b578b095e2fc.jpg)

Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Gal от 13 Января 2013, 18:44:19
на засолку.
Зато у тебя будет Вкусная малосольная горбуша. :good
А что у мальчиков мясо вкуснее, я уже писала. Дамы ВСЕ свои силы отдают икре.  :-O
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Lapa от 13 Января 2013, 19:00:23
у мальчиков мясо вкуснее
Да и солить икру я не умею  :-no

я её умею только... есть  :P
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Rumata от 14 Января 2013, 09:39:59
Мяско хорошее на вид
Уху сделал или засолил?
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Бизян от 15 Января 2013, 00:15:33
А как такую рыбу солят?
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Lapa от 15 Января 2013, 05:14:23
Уху сделал или засолил?
Голова, хвост и плавники - на уху.

Всё остальное (стейки) - на засолку.


А как такую рыбу солят?
а ТУТ (http://lapas.biz/forum/index.php/topic,1152.msg25206.html#msg25206) почитать?  :-r

Мой рецепт очень простой: горбушу вымыть и  разделать с удалением хребта, пока она ещё полузамороженная, чтобы легче было резать на кусочки.
Потом все кусочки укладываем в кастрюльку из нержавейки, солим, перчим по вкусу и интуиции, добавляем лук полукольцами и сбрызгиваем растительным маслом и далее : 1. укладываем слоями и придавливаем грузом на перевёрную тарелку или 2.перемешиваем, закрываем крышкой и трясём кастрюлю интенсивно в разных направлениях.  Употрблять можно уже через 30 минут, особенно второй вариант.

Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: demorozz от 26 Января 2013, 06:16:27
это пацан!  :-!!
что я говорил :P
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: demorozz от 26 Января 2013, 15:19:37
Форель приобрёл в Чёрёмушках, 2 хвоста, около 4 кг вытянули, сфотал, приеду домой покажу, и... будем угадывать про мальчика с девочкой. :P
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: demorozz от 26 Января 2013, 15:21:48
P.S. прямо из садка доставали живую! ;)
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Lapa от 27 Января 2013, 05:10:20
2 хвоста, около 4 кг вытянули

прямо из садка доставали живую
Не понял... в садке были только хвосты и при этом... живые?  :-O

А головы где?
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: demorozz от 27 Января 2013, 17:47:11
Lapa, сегодня только приехал домой,завтра покажу уже!! :P
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Lapa от 05 Апреля 2013, 17:13:09
Сегодня ходил на рынок  :P

(http://s001.radikal.ru/i193/1304/63/83eb6dacb204.jpg)
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: demorozz от 05 Апреля 2013, 19:02:08
Lapa, повезло!!
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Gal от 05 Апреля 2013, 19:13:09
Сегодня ходил на рынок
Lapa,  Организатору темы уже "спасибо" сказал? ;) Помогли картинки или - просто дело случая?
И у вас продают сразу размороженную рыбу на рынке? ;)
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Nekoi Yuzuriha от 06 Апреля 2013, 02:35:37
Организатору темы уже "спасибо" сказал?
Сказал-сказал  :-yes  Организатор темы, кстати, сам недавно  с удивлением обнаружил, что научился таки выбирать рыбку с икрой. Последний раз выбирала сама при покупке и не ошиблась :)))
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Lapa от 06 Апреля 2013, 03:04:35
Lapa, повезло!!
Мастерство! :-/

И у вас продают сразу размороженную рыбу на рынке?
С чего ты взяла? На раковине часа два-три лежала оттаивала.

Помогли картинки или - просто дело случая?
В этот раз как-то интуитивно почувствовал, что это Она. Даже уверен был. Просто действительно рядом с ней все были значительно более остроносые.
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Rumata от 06 Апреля 2013, 09:06:38
Lapa, вай, маладец, даа
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Lapa от 04 Ноября 2013, 17:18:45
вай, маладец, даа
Сегодня ходил в магазин купил кусочек рыбки красной на полтора килограмма:
(http://i023.radikal.ru/1311/7f/c4ae701fe917.jpg)

Но этоЮ вроде бы, не горбуша?  :-no

Солить буду!
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Rumata от 05 Ноября 2013, 17:16:06
Солить буду
Ну давай.
А в магазине нельзя было попросить порезать, чтобы самому не мучатся?
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: demorozz от 06 Ноября 2013, 01:42:48
попросить порезать
у нас такое в магазинах не практикуют, да и зачем,заранее не знаешь как резать будешь :P кубиками, кусочками или пластинами :P
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Lapa от 06 Ноября 2013, 02:49:37
А в магазине
Во-первых, рыбу я не чищу, т.к. лень. Я просто сдираю с неё шкуру вместе с чешуёй (быстро - одним движением острого ножа). В магазине солёная рыба, даже резаная, почему-то продаётся всегда со шкурой. Причина мне понятна - шкура у рыбы достаточно тяжёлая, и без неё продавать невыгодно.
Во-вторых, в рыбе признаю только филе (без каких-либо костей, косточек, хребтов и прочего), т.е. чистое мясо. И мне удобно, когда она нарезана именно тонкими
пластинами
. Т.е., разломив тушку попопам повдоль - вынув из неё хребет с рёбрами, очень тонким ножом срезаю, слой за слоем, тонкие широкие пластины (по принципу квадратных тонких пластин сыра). У вас так в магазине порежут и шкуру отделят?
И такими тонкими пластинами внахлёст засаливаю.

Получается Очень удобно - площадь одной пластины фактически равна площади стандартного куска хлеба.
Кусок хлеба (я люблю с маслом), сверху пластина рыбы и всё. Никакой шкуры, костей или косточек - Только Мясо рыбы!
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: demorozz от 06 Ноября 2013, 06:05:26
тонкие широкие пластины
:good :good :good
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Rumata от 06 Ноября 2013, 12:00:58
У вас так в магазине порежут и шкуру отделят?
Эээ, я не знаю, но думаю, что да
Точнее, в магазине нет, но я рыбу в магазине редко покупаю, обычно на рынке.
А там порежут и почистят, как скажу.
Название: Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
Отправлено: Lapa от 06 Ноября 2013, 12:16:30
А там порежут и почистят
У меня на все вышеописанные операции уходит не больше десяти минут, и грязи практически нет, потому что не чищу рыбу, а сдираю шкуру вместе с чешуёй.

Самая грязная и противная работа - чистить рыбу от чешуи, в данном технологическом процессе отсутствует.
Когда мне приходилось чистить рыбу от чешуи, то чешуя была везде! Даже на потолке.