Автор Тема: Mобильный пирог :)  (Прочитано 2144 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nekoi Yuzuriha

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 4 704
  • Карма: +198/-0
  • Nekoi Yuzuriha
Mобильный пирог :)
« : 02 Марта 2010, 18:27:03 »
mobiLьный пирог :)

Хочу поделиться рецептом пирога :)
Я назвала его "мобильным", потому что он быстро и просто готовится и ещё потому, что отдельные этапы его приготовления я фотографировала на свой мобильный телефон и в условиях вечернего освещения...
Заранее прошу меня великодушно простить , так  как на фото будет много "зерна и шума"  :-[
Надеюсь на ваше воображение, которое "дорисует" мои картинки  так, как надо...

Итак, рецепт...

Для теста: стакан сметаны, стакан майонеза, два яйца, мука, соль как обычно, немного сахара, и 1\2 ч.л. соды, уксус или кусочек лимона , чтобы загасить соду. Всё! Это для теста.
Для начинки:
Можно приготовить горбушу, кету, форель,сёмгу или наш байкальский омуль. А можно взять консерву "Горбуша натуральная" - 2 банки, что я и сделала. Правда, у меня ушло 1,5 банки ...  Почему? узнаете чуть позже ))
Для начинки же  отвариваем рис, пережариваем до золотистого цвета лучок, в конце обжарки в растительное масло добавляем немного сливочного (так вкуснее и золотистость у лука приятнее).
Смешиваем всё это с рыбой, добавляем лавровый лист (его я купила целую связку во время командировки в Сочи в ноябре).
Другие варианты начинок: рыба с картошкой (сырой) или капуста или курица с шампиньонами...

Поехали... ))
Мука Макфа "основа творчества", сметана Байкальская, и оооочень вкусный майонез Провансаль нашего молокозавода "Янта" (вкуснее я не пробовала и только ему доверяю - в нём нет крахмала)



Замешиваем жидкое тесто, почти как на блины, только погуще


Вот так оно должно тянутся , муку насыпала "на глаз" и угадала с первого раза, не меньше стакана, примерно...


Лук режем полукольцами


Рис был готов ещё раньше


Начинка готова :)


На запах горбуши прибежал мой кот Кузя, пришлось с ним поделиться - вот куда исчезли полбанки консервы ))


2\3 теста выливаем в форму для выпечки


Сверху выкладываем начинку с горбушей, рисом и луком


Заливаем всё сверху оставшейся 1\3 теста


Сверху хорошо бы посыпать кунжутом, но  его не оказалось, а посыпать очень чем-нибудь хотелось... посыпала - овсяными хлопьями ))


В печке пирог поднялся


Выпекался минут 30 при температуре 180-200 градусов



Финиш! ))


Жаль конечно, что нельзя  передать золотистый цвет пирога и его вкус ))
Но вы же меня простите, дорогие зрители? )) И надеюсь, поможете выбрать мне МОЮ фотокамеру, но уже в отдельной теме  :-curtsey




Оффлайн Lapa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9 434
  • Карма: +226/-0
Re: Mобильный пирог :)
« Ответ #1 : 02 Марта 2010, 18:36:23 »
Кисхен, Шедеврально!  :-!!

Больше всего понравился последний снимок (попробовать бы) и... Кот!

А вот оптика подвела. Тебе бы всё это снять НЕ мобильником  :-no
Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford

Оффлайн Nekoi Yuzuriha

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 4 704
  • Карма: +198/-0
  • Nekoi Yuzuriha
Re: Mобильный пирог :)
« Ответ #2 : 02 Марта 2010, 18:44:54 »
Спасибо, Lapa!   :-curtsey  Пирог , правда, быстро и просто готовится, а главное - получается очень вкусный!

Тебе бы всё это снять НЕ мобильником
Ну вот так получилось, что  нет у меня на сегодняшний день СВОЕГО фотоаппарата, пока только думаю его приобрести...  Хочу заранее предупредить , буду просить совета -  какой лучше выбрать!  :-yes
« Последнее редактирование: 02 Марта 2010, 18:48:48 от Кисхен »

Оффлайн Bugay

  • Обитатель
  • **
  • Сообщений: 454
  • Карма: +44/-0
Re: Mобильный пирог :)
« Ответ #3 : 02 Марта 2010, 23:13:40 »
и оооочень вкусный майонез Провансаль нашего молокозавода "Янта"

А мне нравился "Версаль". Но его практически не стало в продаже в Красноярске. Он не такой жирный, как Провансаль. Но вкуснее Версаля омуль байкальский горячего копчения... выловленный недавно.

Оффлайн Nekoi Yuzuriha

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 4 704
  • Карма: +198/-0
  • Nekoi Yuzuriha
Re: Mобильный пирог :)
« Ответ #4 : 03 Марта 2010, 05:32:59 »
А мне нравился "Версаль"...Он не такой жирный, как Провансаль..
Да, Версаль более лёгкий, но к сожалению, эта "лёгкость" достигается добавлением крахмала в основной состав продукта, то есть жирность разбавляют крахмалом... Крахмал - основная составляющая большинства кетчупов, йогуртов и пр.... Для меня показатель бОльшей натуральности, когда продукт НЕ содержит крахмал...
В Провансале - его нет.
Ну а в тесто для пирога нужен именно майонез пожирнее, чтобы оно было более рыхлым и пышным! :)


Но вкуснее Версаля омуль байкальский горячего копчения... выловленный недавно.
Это-да! Омуль- наш местный деликатес! за свежевыловленным и свежепрокопчённым омулем иркутяне любят по выходным приезжать в Листвянку  - и  устраивать такой рыбный пикник на берегу Байкала.

Оффлайн Lapa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9 434
  • Карма: +226/-0
Re: Mобильный пирог :)
« Ответ #5 : 03 Марта 2010, 18:57:37 »
И надеюсь, поможете выбрать мне МОЮ фотокамеру, но уже в отдельной теме  :-curtsey


Поможет, тебе похоже Сюда :)
Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford

Оффлайн Rumata

  • Модератор
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 3 130
  • Карма: +364/-0
Re: Mобильный пирог :)
« Ответ #6 : 04 Марта 2010, 09:49:13 »
Кот хорош.
Про пирог сказать ничего не могу, рыбных пирогов, как мне кажется , пробовать еще не доводилось.
Собак такой собак

Оффлайн Lapa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9 434
  • Карма: +226/-0
Re: Mобильный пирог :)
« Ответ #7 : 04 Марта 2010, 09:56:52 »
Кот хорош.
- Сказал Собак, облизываясь :P
Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford