Автор Тема: Утро. Рецепт  (Прочитано 9072 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rumata

  • Модератор
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 3 130
  • Карма: +364/-0
Утро. Рецепт
« : 28 Августа 2010, 15:21:12 »

Итак, для приготовления хорошего субботнего утра нужно продрать глаза, потянуться, встать, умыться и почапать на кухню.
Там открыть банку со свежекупленной в индийском магазинчике молотой "Арабикой".





Насыпать ее (кофе, конечно, "он", но "Арабика"-то - "она") в любимую кофеварку.





Кофеварку - на огонь, а сам  - к холодильнику, за вареньем из китайских апельсинов, морковки и свеклы (знаю, что сочетание странное, но это вкусно)





Вот кофеварка издала всхлипывающий стон: кофе готов.
 



Первый глоток..


Собак такой собак

Оффлайн jolo4ka

  • Обитатель
  • **
  • Сообщений: 304
  • Карма: +16/-0
Re: Утро. Рецепт
« Ответ #1 : 28 Августа 2010, 15:32:03 »
Rumata, твой первый глоток опустошил почти всю чашку.... Так вкусно? или чашка маленькая? ;)

Варенье выглядит очень аппетитно, верю, что вкусно....

Оффлайн Rumata

  • Модератор
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 3 130
  • Карма: +364/-0
Re: Утро. Рецепт
« Ответ #2 : 28 Августа 2010, 15:38:56 »
или чашка маленькая?
Кофеварка маленькая. Кофе немного получается
Собак такой собак

Оффлайн Nekoi Yuzuriha

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 4 704
  • Карма: +198/-0
  • Nekoi Yuzuriha
Re: Утро. Рецепт
« Ответ #3 : 28 Августа 2010, 15:58:23 »
всхлипывающий стон
Интересно услышать, а  моя  почему-то не стонет  :)

за вареньем из китайских апельсинов, морковки и свеклы
Варенье покупное или самделишное?


Оффлайн Rumata

  • Модератор
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 3 130
  • Карма: +364/-0
Re: Утро. Рецепт
« Ответ #4 : 28 Августа 2010, 17:29:52 »
Варенье покупное или самделишное?
Ну, до таких кулинарных высот я еще не дорос.
Покупное, причем  по весьма скромной цене
Собак такой собак

Оффлайн Gal

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 3 471
  • Карма: +261/-0
Re: Утро. Рецепт
« Ответ #5 : 28 Августа 2010, 17:41:32 »
Rumata, хороший рецепт создания доброго Утра! :)
И варенье очень красивое и необычное сочетание продуктов.... для варенья....

Оффлайн Nekoi Yuzuriha

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 4 704
  • Карма: +198/-0
  • Nekoi Yuzuriha
Re: Утро. Рецепт
« Ответ #6 : 28 Августа 2010, 18:10:48 »
Ну, до таких кулинарных высот...

Сварить варенье проще, чем дениса запечь ))

Оффлайн Lapa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9 434
  • Карма: +226/-0
Re: Утро. Рецепт
« Ответ #7 : 19 Сентября 2010, 05:22:55 »
Итак, для приготовления хорошего субботнего утра нужно продрать глаза, потянуться, встать, умыться и почапать на кухню.
Воскресный заффтрак Лапатуса обыкновенного. Вино по утрам не пьём.

Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford

Оффлайн Lapa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9 434
  • Карма: +226/-0
Re: Утро. Рецепт
« Ответ #8 : 19 Сентября 2010, 05:35:39 »
Ах, Да! Рецепт...

Час назад всё было вот так:

На сковородку фольга - почемуто древняя бабушкина чугунная сковородка, взятая у коллеги по работе, подгорает. Немного растительного и сливочного масла, затем нарезаный кружочками кортофель, затем соль и специи. Далее слепленые непонятно на что похожие формочки из оставшейся смеси индюшачьего фарша с варёным рисом (а-ля тефтели), затем снова слой нарезаный кружочков картофеля.

Да, слукавил чуток:
Вино по утрам не пьём.

Каждый слой картофеля и мясной смеси поливаем красным сухим вином, как учил великий Бизян - вино не варят, а жарят.

Последний слой картофеля покрываем тёртым сыром и заливаем разведённым водой майонезом.
В духовку! Полчаса печём на 200градусов, и в завершение на 10 минут включаем коквекцию для образования корочки.
Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford

Оффлайн Lapa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9 434
  • Карма: +226/-0
Re: Утро. Рецепт
« Ответ #9 : 19 Сентября 2010, 05:54:59 »
А что же, что же там внутриииии...
Внутри там нет ничё почтииииии...

Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford

Оффлайн Nekoi Yuzuriha

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 4 704
  • Карма: +198/-0
  • Nekoi Yuzuriha
Re: Утро. Рецепт
« Ответ #10 : 19 Сентября 2010, 06:14:47 »
Lapa, приятного аппетита Лапатусу Необыкновенному! ))  А что же про перец с кабачком промолчал? Это с предыдущего ужина, или с поза-позапредыдущего? :)

Оффлайн Lapa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9 434
  • Карма: +226/-0
Re: Утро. Рецепт
« Ответ #11 : 19 Сентября 2010, 06:16:31 »
А что же про перец с кабачком промолчал?
Это остатки вчерашнего ужина :-/
Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford

Оффлайн Nekoi Yuzuriha

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 4 704
  • Карма: +198/-0
  • Nekoi Yuzuriha
Re: Утро. Рецепт
« Ответ #12 : 19 Сентября 2010, 06:18:44 »
Это остатки вчерашнего ужина  :-/
Lapа'туЗemp4    :-curtsey


Практический вопрос: Пропёкся ли нижний слой картофеля в чугунной сковородке?  :-nail

Оффлайн Lapa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9 434
  • Карма: +226/-0
Re: Утро. Рецепт
« Ответ #13 : 19 Сентября 2010, 06:24:48 »
Пропёкся ли нижний слой картофеля в чугунной сковородке?  :-nail
Да! Я угадал со временем и с температурой 30 минут на 200 градусов (духовка предварительно была прогрета - минут 15 пока картофель чистил и нарезал), режим - нагрев снизу и сверху без обдува.

А сковородку тоже предварительно нагрел, пока посыпал специями и сыром - всё непного прожарилось на варочной панели.
В итоге, в горячую духовку засунул горячую чугунную сковородку.

Вот только на счёт фольги сомневаюсь. Фольга же алюминиевая, а алюминий в чистом виде не рекомендуют контактировать с пищей.
Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford

Оффлайн Nekoi Yuzuriha

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 4 704
  • Карма: +198/-0
  • Nekoi Yuzuriha
Re: Утро. Рецепт
« Ответ #14 : 19 Сентября 2010, 06:28:18 »
Фольга же алюминиевая, а алюминий в чистом виде не рекомендуют контактировать с пищей.

Это  фольга не просто  алюминиевая, а пищевая! по крайней мере, должна быть такой