Автор Тема: Кулинарное шоу от Лапы и Руматы  (Прочитано 69199 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rumata

  • Модератор
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 3 118
  • Карма: +363/-0
 Лапа, так ты духовку купил и не хвастаешься?
Тогда срочно беги в магазин, покупай хороший кусок свинки, горчицу и маринованные огурцы, мы с тобой окорок печеный делать будем, а не какой-то пирог с колбасой, который даже родню дочь страшит :)
« Последнее редактирование: 25 Августа 2010, 06:01:49 от Gal »
Собак такой собак

Оффлайн Rumata

  • Модератор
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 3 118
  • Карма: +363/-0
Re: Кулинарное шоу от Лапы и Руматы
« Ответ #1 : 08 Августа 2010, 10:52:49 »
 Спрашивали - отвечаем.

Покупаешь хороший кусок свининки, но ТОЛЬКО шею или окорок.
Все остальные части не подходят для запекания в духовке, будут суховатыми.
Вес, от полутора кг, до 2-х.
Желательно, что бы кусок был ровным на всем протяжении, что-бы равномерно запекся.
Далее, покупаешь обычную банку маринованных огурцов, каких угодно, но учти, тебе же их потом есть :)
Еще, нужна горчица.
Хорошо бы дижонская, вот такая,что-бы семечки видны были, но если нет, то сойдет любая.



Пойду работать, продолжение потом.

Собак такой собак

Оффлайн Lapa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9 397
  • Карма: +222/-0
Re: Кулинарное шоу от Лапы и Руматы
« Ответ #2 : 08 Августа 2010, 11:04:06 »
Далее, покупаешь обычную банку маринованных огурцов
а в Обычной банке их сколько штук? Сколько огурцов на полтора кг свинины?

Огурцы, свинина, горчица и больше... ничего?
Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford

Оффлайн Rumata

  • Модератор
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 3 118
  • Карма: +363/-0
Re: Кулинарное шоу от Лапы и Руматы
« Ответ #3 : 08 Августа 2010, 11:53:56 »
а в Обычной банке их сколько штук? Сколько огурцов на полтора кг свинины?
Не поверишь, но в банке огурцов нас интересуют не огурцы :)))
Собак такой собак

Оффлайн Lapa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9 397
  • Карма: +222/-0
Re: Кулинарное шоу от Лапы и Руматы
« Ответ #4 : 08 Августа 2010, 12:03:34 »
в банке огурцов нас интересуют не огурцы :)))


Не огурцы? А шооо? Сама банка?

Вот такую в холодильнике на полтора литра нашёл. Пойдёт?

Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford

Оффлайн Yuzuriha

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 4 697
  • Карма: +198/-0
  • Yuzuriha
Re: Кулинарное шоу от Лапы и Руматы
« Ответ #5 : 08 Августа 2010, 12:06:19 »
Видимо, нужен будет рассол! ))

Оффлайн Rumata

  • Модератор
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 3 118
  • Карма: +363/-0
Re: Кулинарное шоу от Лапы и Руматы
« Ответ #6 : 08 Августа 2010, 12:10:30 »
Nekoi Yuzuriha,  молодца :)
Собак такой собак

Оффлайн Lapa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9 397
  • Карма: +222/-0
Re: Кулинарное шоу от Лапы и Руматы
« Ответ #7 : 08 Августа 2010, 12:12:57 »
нужен будет рассол! ))

Рассооол?

Щас почитаю есть-ли там рассол:

Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford

Оффлайн Yuzuriha

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 4 697
  • Карма: +198/-0
  • Yuzuriha
Re: Кулинарное шоу от Лапы и Руматы
« Ответ #8 : 08 Августа 2010, 12:21:44 »
Lapa, ну и адресок у компании  производителя ассорти "Медмедь любимый"  :-O :-O :-O
 СРВ - это что за страна такая с провинцией Хун Ен и так далее по тексту ))?

Оффлайн Lapa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9 397
  • Карма: +222/-0
Re: Кулинарное шоу от Лапы и Руматы
« Ответ #9 : 08 Августа 2010, 12:24:06 »
СРВ - это что за страна такая
я предполагаю, что это

Социалистическая Республика Вьетнам

Цитировать
Вьетна́м (вьетн. Việt Nam, 越南), официальное название — Социалистическая Республика Вьетнам — государство в Юго-Восточной Азии, расположенное на полуострове Индокитай. На западе граничит с Лаосом и Камбоджей, на севере — с Китаем, с востока и юга омывается Южно-Китайским морем.
Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford

Оффлайн Rumata

  • Модератор
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 3 118
  • Карма: +363/-0
Re: Кулинарное шоу от Лапы и Руматы
« Ответ #10 : 08 Августа 2010, 19:07:58 »
Ну вот пришел домой, могу заново все написать




Покупаешь хороший кусок свининки, но ТОЛЬКО шею или окорок.
Все остальные части не подходят для запекания в духовке, будут суховатыми.
Вес, от полутора кг, до 2-х.
Желательно, что бы кусок был ровным на всем протяжении, что-бы равномерно запекся.
Далее, покупаешь обычную банку маринованных огурцов, каких угодно, но учти, тебе же их потом есть :) 
Еще, нужна горчица.
Хорошо бы дижонская, вот такая,что-бы семечки видны были, но если нет, то сойдет любая.



Да, еще понадобятся 4-5 зубчиков чеснока.



Итак, сам процесс  (с)


Мясо очистили от лишнего жира, сполоснули, положили в небольшую кастрюльку и залили рассолом из банки с огурцами, так, что-бы свинка была полностью им покрыта.


 Поставили в холодильник.
Через 2 часа вытащили, промыли под краном, высушили бумажными полотенцами.
Нарезали зубчики чеснока тонкими пластинками, острым ножом понаделали дырок в мясе, нашпиговали свинку сверху и снизу.
Чуток поперчили, но без фанатизма.
Далее открыли банку горчицы, набрали столовую ложку и равномерно растерли по мясу со всех сторон
Тут экономить особо не надо, не хватило одной ложки, берите вторую.
Потом нашли дома небольшой противень, такой, что-бы кусок как раз поместился.
Слишком большой - плохо, потом поясню почему
Он может быть керамическим или железным, у меня из закаленного стекла, такой примерно.





Я смазываю дно каплей оливкового масла, может, это делать не обязательно.


Выставляем температурный переключатель духовки на максимум.
Мясо на противень, противень в духовку
Минут 20 держим при такой температуре, что-бы мясо покрылось корочкой.
Как только кусок становиться светло бежевым, сразу уменьшаем жар до 120 градусов.
Будет много сока, хорошо бы не лениться и время от времени поливать мясо этим соком.
Вот тут и важны размеры противня.
Если он большой, сок будет трудно собирать.


Ну вот и все, сколько времени держать мясо в духовке, зависит о мощности и размеров самой духовки, а так же толщины куска.
Я держу еще примерно 45-50 минут
Если передержать, то будет сухо и невкусно


Приятного аппетита.
Собак такой собак

Оффлайн Lapa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9 397
  • Карма: +222/-0
Re: Кулинарное шоу от Лапы и Руматы
« Ответ #11 : 09 Августа 2010, 05:18:44 »
маринованных огурцов
Обязательно маринованных? Солёные не пойдут?

Ну вот... нужно ещё найти маленький противень. Буду дуамть. Есть совсем маленький от портативной духовки, но на него не поместится 2кг мяса.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2010, 05:22:58 от Lapa »
Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford

Оффлайн Rumata

  • Модератор
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 3 118
  • Карма: +363/-0
Re: Кулинарное шоу от Лапы и Руматы
« Ответ #12 : 09 Августа 2010, 06:53:19 »
Обязательно маринованных? Солёные не пойдут?
Не знаю
Я соленые не люблю, поэтому у меня дома обычно маринованные находятся
Собак такой собак

Оффлайн Yuzuriha

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 4 697
  • Карма: +198/-0
  • Yuzuriha
Re: Кулинарное шоу от Лапы и Руматы
« Ответ #13 : 09 Августа 2010, 09:28:40 »
Наверное, лучше подойдут маринованные, потому что  там уксус есть...

Оффлайн Lapa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9 397
  • Карма: +222/-0
Re: Кулинарное шоу от Лапы и Руматы
« Ответ #14 : 12 Августа 2010, 16:14:53 »
Покупаешь хороший кусок свининки, но ТОЛЬКО шею или окорок.
Все остальные части не подходят для запекания в духовке, будут суховатыми.
Вес, от полутора кг, до 2-х.

Решил не экспериментировать с большим куском. Можно поменьше для начала?

Купил на полкило:


А заодно... жентельменский набор молочных продуктов:
Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford