Гроты Рош-ха-Никра (ивр. ראש הנקרה — начало гротов, «рош» — вершина, «никра» — трещина) — геологическое образование на севере Израиля, на границе с Ливаном. Комплекс расположен на берегу Средиземного моря, в Западной Галилее, к северу от города Нагария. Грот Рош-ха-Никра представляет собой карстовую пещеру, образованную путём вымывания породы из горы Рош-ха-Никра, состоящей целиком из известняка. Полная длина пещеры составляет примерно 200 метров.В горе также прорыт тоннель, который, по некоторым сведениям, был прорыт армией Александра Македонского, для прохода на юг после завоевания Тира в 333 году до н. э. В 1918 году внутри тоннеля была построена дорога для прохода моторизованного транспорта британской армии, а в 1942 году была построена железная дорога, по которой до 1948 года проходило железнодорожное сообщение между Палестиной и Ливаном
Вадим! Браво! Шикарные фотографии. Необыкновенные сказочные красоты!Вода, пейзажи, скалы, грот - всё здОрово! Молодец!
Классно!!! Я хочу туда!
А на этом чуде-фуникулере не страшно мм (что ж на нем делают то...летают, ездят..) перемещаться ? Раскачивает наверное сильно? И еще согласно википедии фуникулер это рельсовое транспортное средство..видимо эта штука как-то по другому называется:)
Да, Собак, расскажи как сделал такую воду? Я буду в тазике с водой тренироваться.
Цитата: Ежиша от 08 Февраля 2010, 13:57:02Да, Собак, расскажи как сделал такую воду? Я буду в тазике с водой тренироваться. Знаешь, не всем такая вода нравится. Говорят - неестественная.Вот тебе что больше по нраву?Выдержка 1/250Выдержка 0.4 сек
Собак, великолепно получилось. Очень красивая вода. И очень интересный репортаж.
А я так скажу про воду:Обе фотографии имеют право на жизнь. Они по разному отражают сущность бушующей стихии. Первая останавливает мгновение. Такую картину мы привыкли видеть в природе.Нторая менее реалистичная, но зато более динамичная тоже приковывает взгляд.