О разном... > Готовим сами

Ежихины Голубцы

(1/3) > >>

Ежиша:
Сегодня утром во мне проснулась совесть, и я поняла, что готова на подвиг! 

И решила приготовить любимое блюдо КлассПа, голубцы Ежихины.


Для этого подвига нам потребуется:

Капуста, морковка, лук, перец болгарский, фарш, рис, томатная паста...

  (И, как обычно, любовь  )






Режем овощи и отправляем на сковородки, №1 - лук для фарша и №2 -остальные овощи для подливки, жарим.






Соединяем вместе: фарш, рис варёный, жареный лук, зелень, перец чёрный ( молотый крупно )  и волшебную приправу.    







Перемешиваем.








Томатную пасту разводим в стакане холодной воды, снимаем пробу.  








Заливаем  разведённой пастой сковородку № 2, даём закипеть и выключаем.







И приступаем к выковыриванию кочерыжки.    







В этот момент она ( кочерыжка ) у меня отскакивает и приземляется точно в кошачью миску с водой. А так как Куны очень любят повозиться с водой, то это уже скорее не миска, а тазик. Вся вода огромной волной выплёскивается по всей кухне.

Далее.., мы вдвоём с Плюшкой моем пол, я собираю воду, нежно матерясь себе под нос, а она всеми лапами пытается отобрать тряпку.

После интенсивной половой жизни     , отправляем капусту в микроволновку на 10 минут.







После этой процедуры капуста раздевается с огромным удовольствием! 





Ну и заворачиваем голубец.






Вот они, красавчики, лежат в лоточке.






Поливаем содержимым сковородки №2 и отправляем в духовку на 1 час.

Ежиша:
Ну и вот результат!

Gal:
Красиво!!!!
а у меня микроволновки нет....  :-s что в таком случае делать?

Ежиша:

--- Цитата: Gal от 08 Апреля 2010, 13:24:02 ---что в таком случае делать?
--- Конец цитаты ---



А Лапа наверняка знает, вот он пусть и расскажет!

la:
И я знаю (если можно)  :). Нужно в кочан капусты воткнуть вилку (так удобнее доставать её из кастрюли), опустить в кипящую в кастрюле (немного большей по размеру, чем кочан) воду. Проварить по паре минут с каждой стороны (переворачивать кочан). Воду не выливать, огонь уменьшить до минимума. Это нужно для того, чтобы при разделении капусты на листья, если попадутся жёсткие листья, их немного припустить в воде, до мягкости.  :-curtsey
Ваши голубцы просто восхитительны :-hb! Я представляю - какие они вкусные  :-mda!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии