ФОТО РАЗДЕЛ > Обработка снимков

Надо учиться фотографировать еду

(1/2) > >>

Rumata:
Для фотоужинов и не только.


Сейчас замучил кусок лосося, но ничего особо путного не снял


Как вам кажется, в чем мои ошибки?








Lapa:

--- Цитата: Rumata от 23 Января 2010, 14:58:40 ---Как вам кажется, в чем мои ошибки?

--- Конец цитаты ---

Считаю, что неправильно выбрана зона фокусировки.
Фокус по передней кромке, кстати Capture NX показывает зону фокусировки на фото.

Если бы сфокусировался на серединке рыбки, то в фокусе были бы и передняя и задняя кромка.

Вот такое моё мнение.

KlassP:
Когда готовился к конкурсу натюрмортов, наснимал кучу кадров в различных вариантах и сидел их сравнивал.
Так вот, наиболее удачными мне показались те, где точка и угол съёмки соответствовали взгляду человека, сидящего за столом и смотрящего в свою тарелку.

На первом Фото (выше)  угол съёмки слишком острый (взгляд с уровня стола).
На втором лучше - угол нормальный, но точка съёмки слишком низко.
Так нюхают рыбу, а не смотрят а неё.
Всё сказанное ИМХО.

Rumata:
Может ты прав, но...



--- Цитировать ---6. Нагибайтесь не ленитесь


Ошибка, которую многие  начинающие фотографы допускают при съемки продовольствия – это фотографирование с верхнего ракурса. Я не говорю что это неправильно, это может неплохо сработать при некоторых обстоятельствах, но в большинстве случаев лучшие кадры получаются когда Вы фотографируйте на уровне блюда или совсем чуть-чуть над ним.
--- Конец цитаты ---



Это отсюда.

Alex Duskman (Фантазёр):
Я думаю тут не хватает сюжета в первую очередь. Ну к сюжету например подошла бы вилка, чашечка с соусом, кусок хлеба. Можно добавить действие - действие как прошедшее так и будущее. Т.е. отломанный кусочек от общего куска наверное рассказал бы что его уже начали ессть, кусочик наколотый на вилку - дал бы од фантазии в области вкусового восприятия. Хлебные крошки и соус на тарелке - позволил предположить что трапеза в разгаре и может даже кто-то попробует воспроизвести психологический портрет едока.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии