Автор Тема: Еще одна версия плова  (Прочитано 528 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alex Duskman (Фантазёр)

  • Ars longa vita brevis
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 2 924
  • Карма: +265/-0
  • Пол: Мужской
  • Архитектор своих фантазий
    • Фотосвалка
Еще одна версия плова
« : 23 Июня 2016, 04:15:03 »
Случилось тут мне на выходных попасть к приятелю на пловный пикник.



Мясо обжариваетя крупными кусками, это меня удивило.





Казан на 20 литров



В ход пошла морковка



За тем лук



Интенсивно помешеваем



Аппетитно кипит



Это овощи для веганов :)



В бульон пошли приправы





Потом три кг риса



И помешать



Ждем минут 20-30



Потом вытаскиваем готовое мясо







Вроде как готов, но еще не все



Потом мясо возвращается обратно, его отделили от костей и мелко нарезали



Главная приправа плова





Ну вот еще минут 15 и плов готов



Съем пару тарелок, еще хотелось, но больше не мог. Взял с собой. Вчера только доел. :) Сказочный плов вышел.







Оффлайн demorozz

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6 206
  • Карма: +213/-0
  • Пол: Мужской
Re: Еще одна версия плова
« Ответ #1 : 23 Июня 2016, 04:19:38 »
так и захотелось плова :D
Природа-Мать наша


Оффлайн Rumata

  • Модератор
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 3 081
  • Карма: +361/-0
Re: Еще одна версия плова
« Ответ #2 : 23 Июня 2016, 08:49:39 »
Это овощи для веганов
Чего это?
Я вот совсем не веган, но овощи поджаренные на решетке очень уважаю
Мясо обжаривается крупными кусками
А что за мясо?
Главная приправа плова
Это да, без него запах у плова совсем не тот

А вообще, аппетитно снял. Даже очень  :good :good
Собак такой собак

Оффлайн Alex Duskman (Фантазёр)

  • Ars longa vita brevis
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 2 924
  • Карма: +265/-0
  • Пол: Мужской
  • Архитектор своих фантазий
    • Фотосвалка
Re: Еще одна версия плова
« Ответ #3 : 23 Июня 2016, 09:13:50 »
Мясо - баранина свежая :)

Оффлайн Lapa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9 338
  • Карма: +214/-0
Re: Еще одна версия плова
« Ответ #4 : 23 Июня 2016, 18:52:47 »
За тем лук
лук После морковки?!  :-O Действительно Новая версия плова!  *WRITE*

Alex Duskman (Фантазёр), бочку подставку для казана на чём везли? В какую машину всё это влезло?
Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford

Оффлайн Alex Duskman (Фантазёр)

  • Ars longa vita brevis
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 2 924
  • Карма: +265/-0
  • Пол: Мужской
  • Архитектор своих фантазий
    • Фотосвалка
Re: Еще одна версия плова
« Ответ #5 : 24 Июня 2016, 04:34:50 »
Ну это мне показалось очевидным, морковка готовиться дольше, а лук все равно растворяется в плове

Оффлайн Lapa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9 338
  • Карма: +214/-0
Re: Еще одна версия плова
« Ответ #6 : 24 Июня 2016, 07:17:44 »
морковка готовиться дольше, а лук
Лук должен обЖариваться, а не обВариваться.
Поэтому Лук и кладётся раньше морковки - чтобы из него вода вышла, и он немного обжарился.
И только после этого кладётся морковка, которая выделяет очень много воды, и фактически начинается процесс тушения.
Но это общепринято. Каждый вносит свои новшества.

Alex Duskman (Фантазёр), а вообще, нужно поставить два казана рядом и сравнить.   :P
Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford

Оффлайн Alex Duskman (Фантазёр)

  • Ars longa vita brevis
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 2 924
  • Карма: +265/-0
  • Пол: Мужской
  • Архитектор своих фантазий
    • Фотосвалка
Re: Еще одна версия плова
« Ответ #7 : 24 Июня 2016, 17:58:16 »
Обжаренный лук в узбекском плове - моветон. Там лука не должно быть вообще, должен быть только его вкус. :)По этому лук тушится и полностью растворяется. Ну как я это понимаю.

Оффлайн Lapa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9 338
  • Карма: +214/-0
Re: Еще одна версия плова
« Ответ #8 : 25 Июня 2016, 05:15:35 »
Обжаренный лук в узбекском плове - моветон.
На вскидку несколько ссылок из Гугля по запросу "Узбекский плов"

Обрати внимание также на Последовательность закладки Лука и Моркови!

1. ТУТ
Цитировать
1.  Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут.
2.  На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.
3.  Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
4.  Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.


2.
ТУТ
Цитировать
6.
Лук обжариваем до золотистого цвета.
Когда все мясо обжарено и снято, кладем в казан лук и обжариваем до золотистого цвета.
7.
Закладываем морковь
Возвращаем мясо. Солим (примерно 1 ч.л.) и перчим (половина ч.л.) Перемешиваем. Уменьшаем огонь и закладываем морковь.


3.ТУТ
Цитировать
Узбекский плов.
Шаг 4
Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета, 7 мин. Добавить мясо и жарить до появления корочки. Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.


4.
ТУТ
Цитировать
Приготовление
Как приготовить настоящий узбекский плов без подходящей посуды? Его готовят в толстостенном казане, который долго сохраняет температуру и не дает блюду подгореть. Но если казана нет, подойдет утятница или толстостенная кастрюля.

    В казан вливаем растительное масло и доводим его до кипения. Нарезаем кусочками курдючный жир и даем ему немного протопиться. Мясо, нарезанное на куски средней величины, закладываем в емкость и обжариваем. Мясо нужно жарить на сильном огне, периодически перемешивая, чтобы добиться золотисто-коричневой корочки.
    Лук, нарезанный полукольцами, бросаем в казан и обжариваем вместе с мясом до карамелизации.
    Морковь нарезаем тонкой соломкой, но такой, чтобы чувствовалась в плове и не разваливалась при приготовлении. Забрасываем в казан и готовим вместе с уже имеющимися там продуктами до мягкого состояния.
Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford

Оффлайн Alex Duskman (Фантазёр)

  • Ars longa vita brevis
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 2 924
  • Карма: +265/-0
  • Пол: Мужской
  • Архитектор своих фантазий
    • Фотосвалка
Re: Еще одна версия плова
« Ответ #9 : 25 Июня 2016, 08:03:13 »
В общем не знаю что там гугл пишет, но рис никто не замачивал (ты сам представь в условиях жаркого Узбекистана, в степи тратить воду чтобы рис замочить :))))  ). То что я ел - это было очень вкусно. Морковка была и на вид и на вскус, лука там не было, точнее он присутствовал во вкусе и только.

Под номером 4 рецепт не настоящего узбекского плова, потому что настоящий готовят на курдючном сале.

Вообще ел еще плов в Иркутске настоящий, там тоже не было лука обжаренного. Так что традиция пассеровать  лук - это скорее европейская кухня.

Оффлайн Lapa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9 338
  • Карма: +214/-0
Re: Еще одна версия плова
« Ответ #10 : 25 Июня 2016, 12:10:13 »
рис никто не замачивал
я тоже рис не замачиваю, но обязательно промываю. Если рис не промыть, то он Слипнется, и будет не плов, а рисовая каша с мясом.
Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford

Оффлайн Lapa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9 338
  • Карма: +214/-0
Re: Еще одна версия плова
« Ответ #11 : 25 Июня 2016, 12:15:53 »
Так что традиция пассеровать  лук - это скорее европейская кухня.


Посмотри ТУТ

Плов готовит самый Настоящий Узбек. И обрати внимание на лук:

Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford