Дабы как-то справиться с депрессухой, связанной с потерей работы, решил я использовать те 2 Терабайта карточек, который накопились у меня за годы увлечения фото
Самый простой метод - продавать свои работы на стоках
В начале февраля зарегистрировался на нескольких площадках, но сразу скажу, хоть более-менее работает только одна, а именно
http://www.shutterstock.com/Первое фото продалось вообще на следующий день после регистрации - сказать, что я был в восторге, это ничего не сказать
Так как свободного времени у меня было много, то я поставил себе цель грузить в день как минимум 10-15 фотографий
На самом деле, это не так уж и просто
Нужно обработать картинку, проследить, чтобы не было шумов и нерезкости, дать ей название
Если на фото есть люди, то оно может быть использовано только как "редакционное изображение" и тогда в описании добавляется место и время съемки.
Понятное дело, что все это на английском языке

Опытные стокеры говорят, что нормальные продажи начинаются после того, как портфель включает в себя как минимум 1000 работ
У меня пока менее 600 карточек и фотографии скачали около 90 раз
Самой популярным почему-то оказалось изображение крепости в Бельгии (на первом скрине фотки отранжированны по популярности)
Уж не знаю, чем она так приглянулась покупателям
Теперь о грустном - о деньгахНа первый взгляд кажется, что овчинка выделки не стоит совсем
После двух месяцев работы по 2-3 часа в день мой заработок не достиг и 40 долларов
Но, надеюсь, что со временем ситуация улучшится. Да и делать мне все равно было нечего
И вобщем-то пришел я на сток не за деньгами, а за ощущением нужности и востребованости
Эти ощущения я получил
Ну вот и все
Если кто-то захочет последовать по моим стопам, спрашивайте, что знаю - расскажу.