О разном... > Готовим сами

Настоящий Узбекский плов приготовленный Настоящим Узбеком.

<< < (2/11) > >>

Lapa:
Пока новый казан дезинфицируется кипятком
1.

Чистим и режем лЮкЪ:
2.

Кипяток сливаем на землю и наливаем примерно 300мл растительного масла (как правило - подсолнечного).
3.

Количество остальных ингредиентов определяем "на глаз" по фото:
4.

Люкъ обжариваем в кипящем масле до появления золотистого цвета.
5.

Затем вываливаем в казан мясо:
6.

Gal:
Ладно, Lapa, Казан алюминиевый нашел, Узбека нашел, даже дрова нашли.....
Где дело-то было?
Продолжения, плиззз.

Gal:

--- Цитата: Lapa от 12 Июля 2015, 18:19:07 ---Количество остальных ингредиентов определяем "на глаз"
--- Конец цитаты ---
Хорошо помню совет: всех продуктов должна быть одна мерка. (например, по 2 пиалы нарезанных лука, моркови, мяса и риса...)

demorozz:
не скажу,что всё правильно,похоже получилось. а вооще в каждом доме плов делают по разному,главное что бы мяса на всех хватило.  :P

Lapa:

--- Цитата: Gal от 12 Июля 2015, 18:19:48 ---Где дело-то было?
--- Конец цитаты ---
В окрестностях Рио-де-Красноярска  :P

Закладка мяса:
1.

В момент закладки мяса цвет лука должен быть таким:
2.


--- Цитата: demorozz от 12 Июля 2015, 17:03:29 ---не верю, узбеки плов не перемешивают!!!!!

--- Конец цитаты ---
Мясо в плове Узбеки перемешивают!  :-r
3.

Температура не должна быть слишком большой, поэтому дрова колятся так:Извините, скрытую часть могут видеть только зарегистрированные пользователи.

--- Цитата: demorozz от 12 Июля 2015, 18:49:41 ---не скажу,что всё правильно
--- Конец цитаты ---
"Правильного" рецепта плова НЕ существует! Так же как не существует рецепта "Правильного" борща!
Читаем название топика: Настоящий Узбекский плов приготовленный Настоящим Узбеком

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии