Автор Тема: Настоящий Узбекский плов приготовленный Настоящим Узбеком.  (Прочитано 3576 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Lapa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9 403
  • Карма: +222/-0
опять головы срезал!

Знаешь почему плов готовят Мужчины? Потому что когда Мужчины учатся делать плов, то они смотрят на то КАК делать плов, а когда Женщины учатся готовить плов, то они смотрят на то КТО делает плов!

Затем берутся специи. Точный состав не помню, но по вкусу ощутил Барбарис и Зиру. Где их берут?
Извините, скрытую часть могут видеть только зарегистрированные пользователи.

1.

Получается примерно вот так:
2.

не верю, узбеки плов не перемешивают!!!!!
Не поверите, но...
3.

После обжарки наливают воду по соотношению к количеству риса "один к одному", т.е. на килограмм риса - литр воды. (Кстати, Интервалы времени можно посмотреть в Экзифе!)
4.


Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford

Оффлайн Lapa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9 403
  • Карма: +222/-0
опять головы срезал!
Изображение Затылков не несёт Никакой Полезной информации! :-r

Укладывают несколько нечищенных головок чеснока.
1.

И повторно солят - в этот раз зирвак уже можно пробовать на вкус солёности.
2.

Были ли те, кто наблюдал не мешал и давал советы? А как же:
Извините, скрытую часть могут видеть только зарегистрированные пользователи.

Зирвак продолжает тушиться.
4.

Ты только напиши, ты пробовал?
А угадай с Трёх раз!  ;)
Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford

Оффлайн Yuzuriha

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 4 697
  • Карма: +198/-0
  • Yuzuriha
А что тут угадывать? Ты все и съел ))) тебя оттащить от казана не могли))) а комбинезончик где такой взял, красненький? )))

Оффлайн Lapa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9 403
  • Карма: +222/-0
А что тут угадывать? Ты все и съел
Не угадала! Не всё!!! Неужели ты думаешь, что мне нужно только Пожрать и ...

Тщательно промываем рис, меняя несколько раз воду.
1.

Мастер на все руки!
Извините, скрытую часть могут видеть только зарегистрированные пользователи.

Зирвак почти готов.
3.

Вынимаем обжаренные головки чеснока.
4.

И как по сравнению с твоим по вкусу?

Вопрос слегка преждевременен.  ;)

завтра досмотрю
Продолжение следует!
Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford

Оффлайн demorozz

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6 261
  • Карма: +216/-0
  • Пол: Мужской
Природа-Мать наша


Оффлайн Gal

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 3 461
  • Карма: +259/-0
Продолжение следует!
Снова ждать.....  :'(

Оффлайн Lapa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9 403
  • Карма: +222/-0
кто такой
Загугли Зирвак
Цитировать
Зирвак - это обжаренные в большом количестве жира мясо, овощи, фрукты или сухофрукты и все это хорошо сдобрено пряностями.

Снова ждать.....  :'(
Мне рано утром уже сегодня на работу  :'(
Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford

Оффлайн Gal

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 3 461
  • Карма: +259/-0
Мне рано утром уже сегодня на работу 
Я понимаю.... :(
Всем приятных сновИдений!

Оффлайн Rumata

  • Модератор
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 3 119
  • Карма: +363/-0
Фотки классные. Аппетитные

а вооще в каждом доме плов делают по разному
Это точно
Вот для меня например, плов с морковкой, это не настоящий плов
Так как вырос в Азербайджане и точно знаю, что в плов морковку не кладут.
А кладут сначала на дно казана лепешку из теста.
Потом во время варки плова в него добавляют жирную баранину. Жир стекает вниз и пропитывает лепешку.
А еще к плову подают жаренные каштаны и сухофрукты. Вот это - плов. По крайней мере для меня :)

А скажи, у господина в роскошном красном комбинезончике, пропеллера сзади не было?  :-[
Собак такой собак

Оффлайн Lelika

  • Обитатель
  • **
  • Сообщений: 771
  • Карма: +47/-0
  • Пол: Женский
  • просто Лелька
Хочу плова  :'(

А какие мужественно волосатые руки ...  girl_sigh

Оффлайн Lapa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9 403
  • Карма: +222/-0
вырос в Азербайджане
Ел Азербайджанский плов. Знаю, что он без морковки, как и любой другой Кавказский плов. Вместо мокрови в плов кладут курагу.
Надеюсь, что ты представишь нам подобную пошаговую ФотоИнструкцию по приготовлению Азербайджанского плова.

пропеллера сзади не было?
неть.

Хочу плова
Приходи.

Итак, продолжаем.

Засыпаем рис. В коричневом рисе больше крахмала чем в белом, поэтому он сильнее набухает.
1.

Добавляем немного воды.
2.

Ещё воды.
3.

Вода холодная, поэтому подкидываем в печку немного дров.
4.

Вода частично выкипает, частично впитывается рисом, поэтому подливаем ещё. Причём льём на лопатку, чтобы вода равномерно разбрызгивалась по поверхности казана.
5.
Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford

Оффлайн Lapa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9 403
  • Карма: +222/-0
Кстати, заметили, что в плов положили Вторую порцию головок чеснока?

Собираем рис с краёв лопаткой.
1.

Получается вот такая горочка.
2.

Затем накрываем казан крышкой, и зёрна риса начинают равномерно пропариваться.
3.
Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford

Оффлайн Lapa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9 403
  • Карма: +222/-0
Через пару десятков минут плов готов:


Накладываем в тарелку и украшаем головкой чеснока (снято на мобильник).


Приятного аппетита.  :-curtsey
Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford

Оффлайн demorozz

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6 261
  • Карма: +216/-0
  • Пол: Мужской
Природа-Мать наша


Оффлайн Gal

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 3 461
  • Карма: +259/-0
Приятного аппетита.
Lapa, Спасибо! Вкусноооооооо..... :good