О разном... > Готовим сами

Настоящий Узбекский плов приготовленный Настоящим Узбеком.

(1/11) > >>

Lapa:
Настоящий Узбекский плов приготовленный Настоящим Узбеком.

demorozz:
не верю, узбеки плов не перемешивают!!!!!

Lapa:

--- Цитата: demorozz от 12 Июля 2015, 17:03:29 ---узбеки плов не перемешивают!!!!!
--- Конец цитаты ---
На фото - Результат! Его уже накладывают, а не перемешивают. Если бы плов перемешивали, то он НЕ получился бы Таким как на фото!  :-fool

Если бы его перемешивали, то была бы Каша из слипшегося риса, а на фото рис - Рассыпчатый!  :-r

Lapa:
Пошаговая инструкция по приготовлению Узбекского плова.
Если будете строго следовать инструкции, то получите именно тот результат, который показан на первом фото.
Итак, для начала берём казан. Если казана нет, то покупаем его. Казан лучше сразу брать литров на десять, лучше чугунный, но несмотря на то, что алюминиевая посуда давно не продаётся, казан найти проще всего именно алюминиевый.

Далее, нужно подготовить печку для казана. Можно и на костре, но тогда казан будет не очень устойчиво стоять.
Вначале внимательно осматриваем окрестности, а затем и соседские подворья на предмет ненужных вещей. У соседа вполне можно найти ненужную печь типа "буржуйка". Рисуем мелом круг, берём француженку, румынку болгарку и вырезаем в печке отверстие.
1.

Затем вырезаем трубу.
2.

Но у трубы сталь более толстая, поэтому болгарку берём большего размера.
3.

Далее, выполняется первая примерка казана.
Извините, скрытую часть могут видеть только зарегистрированные пользователи.
После примерки выполняется более точная подгонка.
5.

Последние штрихи выполняются менее волосатыми более умелыми руками. А ему Там не горячо?!  :-O
6.

Устанавливаем новый казан на печь, заливаем его водой и кипятим перед первым применением:
7.

Nekoi Yuzuriha:
Класс! Ждем продолжения инструкции. Хочу плова  :hlop

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии