Автор Тема: Настоящий Узбекский плов приготовленный Настоящим Узбеком.  (Прочитано 4026 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lapa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9 433
  • Карма: +226/-0
Настоящий Узбекский плов приготовленный Настоящим Узбеком.

Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford

Оффлайн demorozz

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6 271
  • Карма: +216/-0
  • Пол: Мужской
не верю, узбеки плов не перемешивают!!!!!
Природа-Мать наша


Оффлайн Lapa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9 433
  • Карма: +226/-0
узбеки плов не перемешивают!!!!!
На фото - Результат! Его уже накладывают, а не перемешивают. Если бы плов перемешивали, то он НЕ получился бы Таким как на фото!  :-fool

Если бы его перемешивали, то была бы Каша из слипшегося риса, а на фото рис - Рассыпчатый!  :-r
Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford

Оффлайн Lapa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9 433
  • Карма: +226/-0
Пошаговая инструкция по приготовлению Узбекского плова.
Если будете строго следовать инструкции, то получите именно тот результат, который показан на первом фото.
Итак, для начала берём казан. Если казана нет, то покупаем его. Казан лучше сразу брать литров на десять, лучше чугунный, но несмотря на то, что алюминиевая посуда давно не продаётся, казан найти проще всего именно алюминиевый.

Далее, нужно подготовить печку для казана. Можно и на костре, но тогда казан будет не очень устойчиво стоять.
Вначале внимательно осматриваем окрестности, а затем и соседские подворья на предмет ненужных вещей. У соседа вполне можно найти ненужную печь типа "буржуйка". Рисуем мелом круг, берём француженку, румынку болгарку и вырезаем в печке отверстие.
1.

Затем вырезаем трубу.
2.

Но у трубы сталь более толстая, поэтому болгарку берём большего размера.
3.

Далее, выполняется первая примерка казана.
Извините, скрытую часть могут видеть только зарегистрированные пользователи.

После примерки выполняется более точная подгонка.
5.

Последние штрихи выполняются менее волосатыми более умелыми руками. А ему Там не горячо?!  :-O
6.

Устанавливаем новый казан на печь, заливаем его водой и кипятим перед первым применением:
7.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2015, 17:45:40 от Lapa »
Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford

Оффлайн Nekoi Yuzuriha

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 4 704
  • Карма: +198/-0
  • Nekoi Yuzuriha
Класс! Ждем продолжения инструкции. Хочу плова  :hlop

Оффлайн Lapa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9 433
  • Карма: +226/-0
Пока новый казан дезинфицируется кипятком
1.

Чистим и режем лЮкЪ:
2.

Кипяток сливаем на землю и наливаем примерно 300мл растительного масла (как правило - подсолнечного).
3.

Количество остальных ингредиентов определяем "на глаз" по фото:
4.

Люкъ обжариваем в кипящем масле до появления золотистого цвета.
5.

Затем вываливаем в казан мясо:
6.
Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford

Оффлайн Gal

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 3 471
  • Карма: +261/-0
Ладно, Lapa, Казан алюминиевый нашел, Узбека нашел, даже дрова нашли.....
Где дело-то было?
Продолжения, плиззз.

Оффлайн Gal

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 3 471
  • Карма: +261/-0
Количество остальных ингредиентов определяем "на глаз"
Хорошо помню совет: всех продуктов должна быть одна мерка. (например, по 2 пиалы нарезанных лука, моркови, мяса и риса...)

Оффлайн demorozz

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6 271
  • Карма: +216/-0
  • Пол: Мужской
не скажу,что всё правильно,похоже получилось. а вооще в каждом доме плов делают по разному,главное что бы мяса на всех хватило.  :P
Природа-Мать наша


Оффлайн Lapa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9 433
  • Карма: +226/-0
Где дело-то было?
В окрестностях Рио-де-Красноярска  :P

Закладка мяса:
1.

В момент закладки мяса цвет лука должен быть таким:
2.

не верю, узбеки плов не перемешивают!!!!!
Мясо в плове Узбеки перемешивают!  :-r
3.

Температура не должна быть слишком большой, поэтому дрова колятся так:
Извините, скрытую часть могут видеть только зарегистрированные пользователи.

не скажу,что всё правильно
"Правильного" рецепта плова НЕ существует! Так же как не существует рецепта "Правильного" борща!
Читаем название топика: Настоящий Узбекский плов приготовленный Настоящим Узбеком
Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford

Оффлайн demorozz

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6 271
  • Карма: +216/-0
  • Пол: Мужской
ел в Ташкенте плов, приготовленный узбеком(там другие не готовят) ,всё по другому! ;) да какая разница,главное что бы вкусно было!
Природа-Мать наша


Оффлайн Nekoi Yuzuriha

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 4 704
  • Карма: +198/-0
  • Nekoi Yuzuriha
Lapa, опять головы срезал! Показываешь руки без головы  :-O

Оффлайн Gal

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 3 471
  • Карма: +261/-0
плов, приготовленный узбеком(там другие не готовят) ,всё по другому!  да какая разница,главное что бы вкусно было!
Эт точно!!! Главное - чтобы вкусно было!
Но пока всё так, как и мне узбеки показывали....
Ждем-ссс

Оффлайн Lapa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9 433
  • Карма: +226/-0
Показываешь руки без головы
Я показываю как готовят Плов! А не Руки и Головы! Когда снимают портрет, то там показывают Головы, а тарелку с пловом можно и обрезать.

всё по другому!
С таким же успехом можно сказать: "Я был на Украине и видел как готовят Украинский борщ (а там другие не готовят)".
Так вот, рецептов Украинских борщей существует столько, сколько на свете существует Хохлушек!  :-r
"Правильного" рецепта плова НЕ существует! Так же как не существует рецепта "Правильного" борща!
:-r

Рис для плова берут коричневый (даже в Красноярске найти его проблем нет). Субъективно он вкуснее, объективно - сильнее набухает и расход его меньше чем "обычного белого".
1.

Морву режем соломкой и выкладываем её примерно столько:
2.

не верю, узбеки плов не перемешивают!!!!!
И это узбеки тоже перемешивают!
3.

Затем добавляется немного соли.
4.

И снова, кто бы что ни говорил - перемешивается.
5.
Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford

Оффлайн Nekoi Yuzuriha

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 4 704
  • Карма: +198/-0
  • Nekoi Yuzuriha
Лапа, я наверно не дождусь финала, завтра досмотрю. Ты только напиши, ты пробовал? Вкусно получилось? И как по сравнению с твоим по вкусу?