Автор Тема: Японская жаровня  (Прочитано 2454 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rumata

  • Модератор
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 3 150
  • Карма: +367/-0
Японская жаровня
« : 11 Июля 2015, 04:29:08 »


 Конечно, всякие рыбные деликатесы, это хорошо и вкусно, но иногда организм мяса требует
И тогда пошли мы с сотрудниками искать едальню, где можно будет потребить что-то, что в воде не плавало.

И нашли
Зная о том, что порции в таких местах обычно крошечные, сразу заказали каждому по самой большой тарелке сырого мяса.
Сами видите, там не так уж много. А стоит такая тарелочка в районе 23-х долларов.



У сотрудника в порции еще парочка крошечных сосисок была



Все это нужно накидать на решетку стоящей на столе жаровни, подержать минуту-другую на каждой стороне



И в рот.
Ну, можно, конечно, еще по дороге в какой-нибудь соус обмакнуть



Не хватило нам этих тарелочек.
Пришлось еще мяса заказать



Приятно то, что все продуманно
Горшок с углями стоит прямо под мощной вытяжкой, поэтому дым в газа не попадает.
Если угли вдруг загорятся от капающего на них жира, то на столе стоит большой стакан со льдом и щипцы для него.
Легко потушить.

Ну вот и все.
Как обычно, всем спасибо, кто дочитал, досмотрел до конца

Как сказал админ, у меня почти все посты о том, чтобы пожрать и ...пожрать
Наверное, он прав  :'(
Собак такой собак

Оффлайн demorozz

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6 295
  • Карма: +219/-0
  • Пол: Мужской
Re: Японская жаровня
« Ответ #1 : 11 Июля 2015, 16:35:10 »
мясо это вкусно, только японцы мясо не любят,судя по порции. а так вкусно  выглядит. :good
Природа-Мать наша


Оффлайн Rumata

  • Модератор
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 3 150
  • Карма: +367/-0
Re: Японская жаровня
« Ответ #2 : 11 Июля 2015, 16:58:17 »
мясо это вкусно, только японцы мясо не любят,судя по порции. а так вкусно  выглядит. :good
Не в традициях у них было мясо есть
Многие века страна была на самоизоляции, импорта мяса не было
А сами коров не особо разводили т.к. пастбища нужны, а все свободные территории под рис заняты.
Собак такой собак

Оффлайн demorozz

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6 295
  • Карма: +219/-0
  • Пол: Мужской
Re: Японская жаровня
« Ответ #3 : 11 Июля 2015, 17:16:48 »
Rumata;) поэтому и дорогое,импорт!
Природа-Мать наша


Оффлайн Lapa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9 483
  • Карма: +228/-0
Re: Японская жаровня
« Ответ #4 : 11 Июля 2015, 18:10:30 »
искать едальню
Чегоооо?!


большой стакан со льдом и щипцы для него.
Легко потушить.
Я где-то читал, что угли лучше всего тушить солью, т.к. вода попадая на угли придаёт мясу горечь, при испарении.
Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford

Оффлайн Nekoi Yuzuriha

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 4 725
  • Карма: +199/-0
  • Nekoi Yuzuriha
Re: Японская жаровня
« Ответ #5 : 11 Июля 2015, 19:10:24 »



большой стакан со льдом и щипцы для него.
Легко потушить.
Я где-то читал, что угли лучше всего тушить солью, т.к. вода попадая на угли придаёт мясу горечь, при испарении.

Какой ты умный начитанный!

Оффлайн Rumata

  • Модератор
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 3 150
  • Карма: +367/-0
Re: Японская жаровня
« Ответ #6 : 12 Июля 2015, 07:11:29 »
Rumata,   поэтому и дорогое,импорт!
Ага
Именно
Есть тут правда,  еще како-то особое местное мясо, так называемая мраморная говядина Кобе, но там порции еще дороже, причем в разы :(
Чегоооо?!

Место где едят, а что?
Я где-то читал, что угли лучше всего тушить солью, т.к. вода попадая на угли придаёт мясу горечь, при испарении.
А соль, попадая на мясо, его не портит?
Какой ты умный начитанный!
Ну так админ же, не х..вост собачий :)
Собак такой собак

Оффлайн Lapa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9 483
  • Карма: +228/-0
Re: Японская жаровня
« Ответ #7 : 12 Июля 2015, 11:41:40 »
попадая на мясо, его не портит?
Портит, но надо соль сыпать на угли, а не на мясо!  :-r
Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford

Оффлайн Rumata

  • Модератор
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 3 150
  • Карма: +367/-0
Re: Японская жаровня
« Ответ #8 : 12 Июля 2015, 13:06:17 »
Портит, но надо соль сыпать на угли, а не на мясо! 
Уважаемый начитанный админ, может Вы заметили, что хоть мяса и мало, но жаровня тоже не большая.
И огонь обычно именно под мясом и возгорается.
Так как же Вы предлагаете его солью посыпать, не попав при этом на мясо?  :-r
Собак такой собак

Оффлайн Lapa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9 483
  • Карма: +228/-0
Re: Японская жаровня
« Ответ #9 : 12 Июля 2015, 15:55:08 »
Вы предлагаете
Решётку поднимать вместе с мясом!
Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford