Автор Тема: А у нас на кухне... а у Вас?  (Прочитано 3360 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nekoi Yuzuriha

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 4 699
  • Карма: +198/-0
  • Nekoi Yuzuriha
Re: А у нас на кухне... а у Вас?
« Ответ #30 : 04 Октября 2015, 14:11:51 »
Извините, скрытую часть могут видеть только зарегистрированные пользователи.

И мне! )))

Оффлайн Rumata

  • Модератор
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 3 120
  • Карма: +363/-0
Re: А у нас на кухне... а у Вас?
« Ответ #31 : 06 Октября 2015, 11:55:25 »


Я сейчас дома, в довольно длительном отпуске
Скучно, поэтому практикуюсь на кухне
Вот решил попробовать приготовить блины

Отказалось, что это относительно простая штука
Делал по рецепту, вычитанному в интернете
http://aquatek-filips.livejournal.com/1008847.html
Из указанных ингридиентов получилось восемь относительно толстых блинов (Что не есть хорошо, люблю тоненькие. Но на первый раз сойдет)



Первые два употребил с белой молочной намазкой



Третий - с вишневым вареньем



Буду делать еще, но наверное положу меньше муки, чтобы блины вышли потоньше.
Собак такой собак

Оффлайн demorozz

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6 265
  • Карма: +216/-0
  • Пол: Мужской
Re: А у нас на кухне... а у Вас?
« Ответ #32 : 06 Октября 2015, 12:17:19 »
вкусно выглядит :good
Природа-Мать наша


Оффлайн Nekoi Yuzuriha

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 4 699
  • Карма: +198/-0
  • Nekoi Yuzuriha
Re: А у нас на кухне... а у Вас?
« Ответ #33 : 06 Октября 2015, 15:47:36 »
Какие молодцы! (Румата и парень по ссылке :)))). Я делаю блинчики на сметане и добавляю чуток соды загашенной соком лимона или уксуса. Тесто всегда можно пожиже развести и блины будут потоньше, но не переборщить, а то будут рваться.

Оффлайн Lapa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9 413
  • Карма: +223/-0
Re: А у нас на кухне... а у Вас?
« Ответ #34 : 07 Октября 2015, 17:20:57 »
люблю тоненькие
:-yes

белой молочной намазкой
Это ещё что?
Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford

Оффлайн Rumata

  • Модератор
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 3 120
  • Карма: +363/-0
Re: А у нас на кухне... а у Вас?
« Ответ #35 : 07 Октября 2015, 18:17:10 »
вкусно выглядит
И было тоже вккусно
Я делаю блинчики на сметане и добавляю чуток соды загашенной соком лимона или уксуса.
Проблема в ом, что соду не хотелось в тесто пихать
Это ещё что?
Эээ.. я не знаю, как такие вещи на русском называются.
Белая молочная масса, гуще сметаны, на иврите "белый сыр"
Собак такой собак

Оффлайн Lapa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9 413
  • Карма: +223/-0
Re: А у нас на кухне... а у Вас?
« Ответ #36 : 08 Октября 2015, 04:16:46 »
соду не хотелось в тесто пихать
почему?
Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford

Оффлайн Rumata

  • Модератор
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 3 120
  • Карма: +363/-0
Re: А у нас на кухне... а у Вас?
« Ответ #37 : 06 Февраля 2016, 10:21:20 »


Что-то в последнее время изжога замучила. Старею, видимо.
Поэтому стараюсь не есть ничего жареного, да и жирного избегаю.
А духовке если мясо запечь, то вроде и неплохо
Ладно, к делу. Разжился кусочком телятины чуть больше чем на кило

Помыл, просушил, нашпиговал чесноком.
Куски чеснока какие-то крупные получились, поэтому часть вытащил, разрезал и обратно запихал :)



Потом в отдельной пиалушке набодяжил смесь из дижонской горчицы, свежемолотого перца и щепотки соли.
По рецепту требуется еще кориандр, но во-первых, у меня его не нашлось, а во-вторых, не уверен, что понравилось бы.



Завернул в несколько слоев фольги для герметичности и оставил на на 45 минут
В холодильник не убирал, в квартире и так не особо знойно



Потом полтора часа в духовке при температуре 220 градусов, затем убрал фольгу и подержал еще полчаса при меньшей температуре
Вытащил
Остудил.



Разрезал по средине, чтобы узнать степень прожарки
В общем, должен сказать, что получилось неплохо.
То есть, когда только разрезал, мне понравилось не особо, но следущий день, остывшим совсем, мясо оказалось весьма вкусным.



У меня все.
Собак такой собак

Оффлайн demorozz

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6 265
  • Карма: +216/-0
  • Пол: Мужской
Re: А у нас на кухне... а у Вас?
« Ответ #38 : 06 Февраля 2016, 14:40:17 »
вкусняшка, только долго готовится :P
Природа-Мать наша


Оффлайн Nekoi Yuzuriha

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 4 699
  • Карма: +198/-0
  • Nekoi Yuzuriha
Re: А у нас на кухне... а у Вас?
« Ответ #39 : 06 Февраля 2016, 19:40:26 »
Отличное блюдо! Всем надо мясо запекать, это лучше чем колбаса!!!!

Оффлайн Rumata

  • Модератор
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 3 120
  • Карма: +363/-0
Re: А у нас на кухне... а у Вас?
« Ответ #40 : 06 Февраля 2016, 21:11:02 »
вкусняшка, только долго готовится
Угу,долго
Но стоять же рядом с духовкой не нужно
это лучше чем колбаса!!!!
Я вообще колбасу не ем - иди знай, что туда пихают :) Пытаюсь и жену отучить есть эту гадость на завтрак, но пока не сложилось
Собак такой собак

Оффлайн Lapa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9 413
  • Карма: +223/-0
Re: А у нас на кухне... а у Вас?
« Ответ #41 : 07 Февраля 2016, 05:33:41 »
Разжился кусочком телятины
Я даже знаю от какой части тела этот кусочек отрезан - "Шея на кости", только не маленький уже телёночек с такой шеей-то  :P
Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford

Оффлайн Rumata

  • Модератор
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 3 120
  • Карма: +363/-0
Re: А у нас на кухне... а у Вас?
« Ответ #42 : 07 Февраля 2016, 08:32:09 »
только не маленький уже телёночек с такой шеей-то 
Я человек доверчивый
Мне сказали - телятина, значит - телятина :)
Собак такой собак

Оффлайн Lapa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9 413
  • Карма: +223/-0
Re: А у нас на кухне... а у Вас?
« Ответ #43 : 07 Февраля 2016, 18:51:08 »
По рецепту требуется еще кориандр
Как-то вживую общался с шэф-поваром одного из Красноярских ресторанов, и хорошо помню его фразу - дословно: "Никогда не пытайтесь улучшить вкус Говядины!"
Из всех специй говядина допускает только свежемолотый чёрный перец и соль.

Речь шла именно о Говядине. Свинина допускает любые специи - и чем больше - тем лучше.

Разрезал по средине, чтобы узнать степень прожарки
А где твой цифровой термометр для определения температуры мяса?!
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2016, 18:52:49 от Lapa »
Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford

Оффлайн Rumata

  • Модератор
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 3 120
  • Карма: +363/-0
Re: А у нас на кухне... а у Вас?
« Ответ #44 : 07 Февраля 2016, 21:20:17 »
А где твой цифровой термометр для определения температуры мяса?!
Жыфф, здорофф
Но я же его не мог в фольгу совать
Сок бы вытек
"Никогда не пытайтесь улучшить вкус Говядины!"
Значит, хорошо, что не нашлось кориандра
Собак такой собак