Автор Тема: Происшествия  (Прочитано 17839 раз)

Оффлайн Gal

• Глобальный модератор
  • Пользователь
Re: Происшествия
« Ответ #30 : 28 Декабря 2011, 09:52:33 »
как у вас вчера: трясло или как?

Вечером была дома (частный сектор) - ничего совершенно не ощущала.
Тем не менее волна докатилась и до Новосибирска:
Как сообщили в ГУ МЧС по Новосибирской области, по данным Алтае-Саянской сейсмостанции сила колебаний в Новосибирске составила 1,6 балла.

Землетрясение, которое произошло 27 декабря, по сути, было спрогнозировано. Специалисты не могли предвидеть дату, когда случатся подземные толчки, но предупреждали, что в Сибири стоит ожидать их.

Ученый секретарь Геофизической службы СО РАН Виктор Соловьев еще в феврале 2011 года отметил, что с 2008 года в Сибири наблюдалось снижение сейсмической активности. Виктор Михайлович прогнозировал, что оно сменится ростом.
см тут

Оффлайн demorozz

• Ветеран
« Ответ #31 : 28 Декабря 2011, 09:57:19 »
Gal, Нас опять предупреждают о повторении толчков,в течении ближайшего часа!
Природа-Мать наша

Оффлайн demorozz

• Ветеран
« Ответ #32 : 28 Декабря 2011, 09:58:34 »
Gal, и хорошо,что мимо. неприятные ощущения!
Природа-Мать наша

Оффлайн Anka

• Обитатель
  • **
« Ответ #33 : 28 Декабря 2011, 15:52:03 »
толчки еще сегодня были там же в туве, но они были уже не ощутимы. народ сегодня похоже почти не работал, панику ё-мое подняли. мне с детсада позвонили, забирайте говорят ребёнка, пришлось забрать, хотя никаких оповещений со стороны мчс не было.
как раз в это время нашла это:
На официальном портале МЧС с минуты на минуту опубликовали «успокоительный» материал. Из него значится, что повторных толчков землетрясения не будет. Сообщение разместили после того, как в нескольких районах города, перепуганные жители решили «самоэвакуироваться» из домов.
Текст сообщения ниже: Елена Алексишина, сотрудник МЧС России по Красноярскому краю
 Уважаемые жители города Красноярска и Красноярского края! Убедительно просим Вас не поддаваться панике! Не доверять не официальным информационным источниками! Не передавать не проверенную информацию своим близким, знакомым, друзьям о повторных толчках в нашем крае! Природа землетрясений, которые происходят в нашем регионе, в том числе и в нашем крае такова, что первый толчок является самым сильным, а все последующие все слабее и слабее, с последующим затуханием. В ближайшее время повторные толчки специалистами-сейсмологами КНИИГиМС Красноярского края не прогнозируются! Просим Вас всю ДОСТОВЕРНУЮ информацию о сейсмическом событии на территории Красноярского края узнавать ТОЛЬКО по телефону «горячей линии» Главного управления МЧС России по Красноярскому краю 8(391) 275-16-17.

http://www.krsk.kp.ru/online/news/1050798
я живу в Красноярске в новой 9этажке панельной, стены двигались (аж мурашки от такого зрелища). у кого то из соседей сыпалось что-то.
но разрушений и жертв никаких не было, слава Богу.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2011, 15:54:11 от Anka »

Оффлайн Bugay

• Обитатель
  • **
« Ответ #34 : 28 Декабря 2011, 21:29:50 »
Я В Северо-западном районе на земле ничего не чувствовал. Хотя рядом в многоэтажках люстры качались немного. Вокруг меня строительство новых домов не ведется - говорят, что грунт плохой - плывет. Вот может он и скрадывает толчки.

Оффлайн Anka

• Обитатель
  • **
« Ответ #35 : 29 Декабря 2011, 04:00:39 »
на земле не чувствуется. я в свердловском районе, почти на берегу енисея теперь живу. раньше, когда в феврале трясло, жила в зеленой роще, находясь дома ощутила тряску. а в ветлужанке большую часть сознательной жизни прожила совсем такого не помню, чтоб трясло  когда-то

Оффлайн demorozz

• Ветеран
« Ответ #36 : 29 Декабря 2011, 05:51:40 »
Bugay, в Солнечном хорошо чувствовалось! даже на 1х этажах!
Природа-Мать наша

Оффлайн Bugay

• Обитатель
  • **
« Ответ #37 : 29 Декабря 2011, 20:32:26 »
Bugay, в Солнечном хорошо чувствовалось! даже на 1х этажах!

Вот, вот!
А Лапа всё говорит мне:" Переезжай, да переезжай в Солнечный жить". Вот так переедешь, а там землетрясения бывают!! :)

Оффлайн Lapa

• Администратор
  • Ветеран
« Ответ #38 : 29 Декабря 2011, 21:26:25 »
а нас сейчас трясло... из дома выскочили с ребёнком, постояли на улице с соседями. страшно...
Меня тряхонуло на 5-м этаже в Солненом достаточно сильно - торшер качался. Но мне выходить лень было из дома, так и остался сидеть на диване. На мой взгляд трясло сильнее, чем в 2000-м году. Позвонил Дее - она на 9-м этаже на Взлётке живёт, так говорит, что у неё даже банка с водой на кухонном столе подпрыгивала.

Зависимость от этажности очень сильная, чем выше, тем, конечно же, сильнее трясёт.
Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford

Оффлайн Lapa

• Администратор
  • Ветеран
« Ответ #39 : 25 Июля 2013, 15:14:48 »
И такое бывает с самым безопасным видом транспорта, да ещё и по Западным стандартам:

Raw Footage: Spain Train CRASH Near Santiago De Compostela | Accidente Tren en Espaсa
Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford

Оффлайн demorozz

• Ветеран
« Ответ #40 : 25 Июля 2013, 17:53:29 »
безопасным видом транспорта
Хм, не буду ездить на поездах,только на трамваях! :P
Природа-Мать наша

Оффлайн Lapa

• Администратор
  • Ветеран
« Ответ #41 : 05 Апреля 2015, 18:25:08 »
В Красноярске пронёсся Ураган  :-O

Оффлайн demorozz

• Ветеран
« Ответ #42 : 05 Апреля 2015, 18:32:52 »
 :rofl :rofl :rofl
Природа-Мать наша

Оффлайн Nekoi Yuzuriha

• Глобальный модератор
  • Пользователь
  • Nekoi Yuzuriha
« Ответ #43 : 06 Апреля 2015, 00:41:42 »