О разном... > Готовим сами

Кофе-процесс

(1/3) > >>

Rumata:
 Я уже рассказывал на форуме, как варю себе кофе по утрам в макинетте (она же - "гейзерная кофеварка"). Но с той поры много воды утекло, макинетту поставил на полку, вместо нее приобрел кофеварку, а к ней еще и кофемолку. Вот и захотелось мне описать весь процесс приготовления напитка. На особую "правильность" не претендую, делаю то, что вычитал на разных форумах, ну и опыта немного набрался.
Итак, что нам нужно:
Чистая отфильтрованная вода, молоко и кувшинчик для того, чтобы его взбить в крепкую густую пенку, кофемолка, кофе в зернах, ну и сама кофеварка.



Первым делом засыпаем две мерные ложечки кофе в кофемолку. Кофе покупаю "арабику" очень темной обжарки, так называемой - «итальянской». Без молока горчит, но в каппучино идет очень хорошо



Перемалываю. Нужно сделать более ста оборотов, хорошо заменяет утреннюю зарядку :)



Тем временем кофемашина согрела воду. Одеваю пустой рожок, первый пролив. Этим прогреваю рожок.



Снимаю, наполняю корзинку свежемолотым кофе и утрамбовываю его специально выточенным на работе темпером. Тяжеленький - 840 грамм



Одеваю рожок на место, но машину пока не включаю. Ставлю чашку с молоком в микроволновку и грею 45 секунд. Вообще-то машина может взбивать и греть молоко сама, я несколько раз так делал, но результат мне не понравился
Пена какая-то жиденькая получалась, неубедительная
Молоко нагрелось, переливаю его в кувшинчик и наконец-то запускаю пролив горячей воды.

>

Пока кофе льется в чашку, взбиваю молоко. Через 15-18 секунд выключаю машину, добавляю молочную пену в получившийся эспрессо. К сожалению, красиво налить, как это делают бариста, у меня не получилось, поэтому буду пить то, что есть :)



Вот и все, можно идти завтракать.
Несмотря на то, что на плошке написано суп, там все же иогурт с вареньем :)

Nekoi Yuzuriha:
Очень даже аппетитненько! И ватрушка с творогом рядом с чашкой? Кроме технология, всё таки наверно важен сорт кофе, степень обжарки, запах. Мне очень нравится кофе гурме, запах магический.

demorozz:
выглядит вкусно,про процесс заваривания половину слов не понял, но варю по своему и тоже иногда пью по утрам! ;)

Lapa:

--- Цитата: Rumata от 21 Января 2014, 15:16:50 ---в макинетте
--- Конец цитаты ---
на Чём?!  :-[

P.S.

--- Цитата: Rumata от 21 Января 2014, 15:16:50 ---специально выточенным на работе темпером
--- Конец цитаты ---
а что делать тем у кого нет возможности на работе специальные темперы вытачивать?  :-sorry2


--- Цитата: Rumata от 21 Января 2014, 15:16:50 ---Через 15-18 секунд выключаю машину
--- Конец цитаты ---
Нифига не понял - в чём роль кофемашины заключается?  :-af

Rumata:

--- Цитата: Nekoi Yuzuriha от 21 Января 2014, 16:20:27 --- И ватрушка с творогом рядом с чашкой?
--- Конец цитаты ---
Угу, она. Правда, покупная, не домашняя, но на безрыбье..

--- Цитата: Nekoi Yuzuriha от 21 Января 2014, 16:20:27 ---важен сорт кофе, степень обжарки, запах. Мне очень нравится кофе гурме, запах магический.
--- Конец цитаты ---
Конечно важен, поэтому и написал, что пью арабику сильной обжарки. Что такое кофе гурме - не знаю

--- Цитата: demorozz от 21 Января 2014, 17:25:30 --- половину слов не понял,
--- Конец цитаты ---
Каких именно? :-)


--- Цитата: Lapa от 21 Января 2014, 18:27:41 ---а что делать тем у кого нет возможности на работе специальные темперы вытачивать? 
--- Конец цитаты ---
Два варианта
1) Прекратить работать программистом и устроиться на завод
2) Купить темпер в магазине тысячи за полторы, две (рублей)  :P
Кофемашину ты уже купил?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии