Автор Тема: Про сливочное масло.  (Прочитано 4818 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lapa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9 433
  • Карма: +226/-0
Про сливочное масло.
« : 10 Декабря 2013, 07:55:12 »
Совсем запутался чем отличается в магазине дорогое масло от дешёвого.

Теперь буду смотреть:

Цитировать
Настоящее сливочное масло всегда имеет ГОСТ  Р-52969.  Если на этикете другие цифры, это спред или маргарин.


и нюхать:

Цитировать
Настоящее сливочное масло также отличает отсутствие ярко выраженного запаха: его невозможно услышать через упаковку.


http://ria.ru/fresh_food/20131204/981875583.html
Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford

Оффлайн demorozz

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6 271
  • Карма: +216/-0
  • Пол: Мужской
Re: Про сливочное масло.
« Ответ #1 : 10 Декабря 2013, 15:03:23 »
Lapa, просто перестань есть любое чужое,если своего нет и всё нормально будет. я не ем масло и не страдаю.  :P
Природа-Мать наша


Оффлайн Lapa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9 433
  • Карма: +226/-0
Re: Про сливочное масло.
« Ответ #2 : 10 Декабря 2013, 15:06:11 »
масло
а чем тогда кашу НЕ испортить?  :-mda
Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford

Оффлайн demorozz

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6 271
  • Карма: +216/-0
  • Пол: Мужской
Re: Про сливочное масло.
« Ответ #3 : 10 Декабря 2013, 15:07:05 »
Lapa, САЛОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Природа-Мать наша


Оффлайн Gal

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 3 471
  • Карма: +261/-0
Re: Про сливочное масло.
« Ответ #4 : 10 Декабря 2013, 15:10:14 »
перестань есть любое чужое,если своего нет
:hlop :hlop :hlop
Коровку на балкон, места для сена там хватит, будет и молоко и масло можно будет сбить!  :good
Вроде  корова дает молоко, пока она стельная. Но значит будет потом и телятина....

Оффлайн demorozz

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6 271
  • Карма: +216/-0
  • Пол: Мужской
Re: Про сливочное масло.
« Ответ #5 : 10 Декабря 2013, 15:11:52 »
Gal,
Коровку на балкон
а навоз в горшочки для огурцов!! ;)
Природа-Мать наша


Оффлайн Rumata

  • Модератор
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 3 128
  • Карма: +364/-0
Re: Про сливочное масло.
« Ответ #6 : 26 Апреля 2014, 10:05:50 »
Как-то я пропустил этот пост.
Хорошо бы еще знать, как в Израиле масло отличать ?
Нет у нас ГОСТ-а  :'(

Лапа, как корова на балконе поживает?  :P
Собак такой собак

Оффлайн Lapa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9 433
  • Карма: +226/-0
Re: Про сливочное масло.
« Ответ #7 : 27 Апреля 2014, 19:05:43 »
как корова на балконе поживает?
У меня даже коней из-под окна убрали - стройку затеяли. Теперь кони по утрам не ржут, петухи не поют  :'(
Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford

Оффлайн Lapa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9 433
  • Карма: +226/-0
Re: Про сливочное масло.
« Ответ #8 : 27 Апреля 2014, 19:07:49 »
Нет у нас ГОСТ-а
А цена на масло одинаковое любое? У нас, например, ценник может отличаться в Разы (до четырёх крат насчитал). Разница именно в ГОСТ-е или ТУ.
Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford

Оффлайн Rumata

  • Модератор
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 3 128
  • Карма: +364/-0
Re: Про сливочное масло.
« Ответ #9 : 27 Апреля 2014, 19:27:40 »
А цена на масло одинаковое любое?
Нет, конечно цены разные.
Самое дорогое - французское и финское.
Собак такой собак

Оффлайн Lapa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9 433
  • Карма: +226/-0
Re: Про сливочное масло.
« Ответ #10 : 28 Апреля 2014, 02:47:31 »
Rumata, а разница только в стране-производителе? Сырьё, состав, технология производства идентична?
На сколько мне известно, спрей изготавливается из сухого молока, поэтому он в разы дешевле чем натуральное сливочное масло, хотя внешне, да и на вкус, очень похожи.
Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford

Оффлайн Rumata

  • Модератор
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 3 128
  • Карма: +364/-0
Re: Про сливочное масло.
« Ответ #11 : 28 Апреля 2014, 18:22:22 »
Сырьё, состав, технология производства идентична?
Никогда не интересовался.
Я вообще в последнее время масло употребляю только в виде крошечных кусочков, когда креветки готовлю.
Собак такой собак

Оффлайн Lapa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9 433
  • Карма: +226/-0
Re: Про сливочное масло.
« Ответ #12 : 29 Апреля 2014, 09:00:03 »
масло употребляю только в виде
А что ты кладёшь между хлебом и икрой?  :-mda
Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford

Оффлайн Rumata

  • Модератор
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 3 128
  • Карма: +364/-0
Re: Про сливочное масло.
« Ответ #13 : 30 Апреля 2014, 11:30:28 »
А что ты кладёшь между хлебом и икрой? 
Я и тот и другой продукт не особо потребляю
Ну то есть черную икру я люблю, но она столько стоит, что кажется, последний раз я ее ел в 2001 году, в Баку. Лучше лишнюю копейку на поездку потратить или на объектив какой-нибудь.
Красной здесь полно и недорого, но мне не вкусно :)
Собак такой собак

Оффлайн Lapa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9 433
  • Карма: +226/-0
Re: Про сливочное масло.
« Ответ #14 : 30 Апреля 2014, 15:32:49 »
Красной здесь полно
А мне Красная игра очень нравится, особенно намазанная на хлеб с маслом. У вас она какая - кЕтовая?
Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford