О разном... > Готовим сами

Шурпа и... кисель.

(1/3) > >>

Gal:



--- Цитата: Gal от 13 Апреля 2013, 17:23:23 ---сама научилась готовить
--- Конец цитаты ---


--- Цитата: Lapa от 13 Апреля 2013, 18:20:36 ---Расскажи и ПОКАЖИ как! 
--- Конец цитаты ---


Сегодня после вчерашней снегольдоборьбы идти куда-либо не хотелось.
После приезда из командировки из покупок дома - только хлеб.
Поэтому я понимаю, что из баранины шурпа вкуснее, но сегодня делала суп из говядины.
Суповой набор был куплен в магазине, честно пролежал в морозилке больше месяца...
из него сварила насыщенный бульон. Причем мясо (и кости) варила вместе с луковицей, которую потом выкинула.


Дальше в дело пошло всё, что было:




Пара крупнопорезанных морковок, порция замороженного перца были слегка обжарены.
Помидор не оказалось, пришлось добавить чуть-чуть (половина ст.ложки) пасты.


После готовности наваристого бульона туда спустила всю имеющуюся в доме картошку, крупно порезанную


(а потом и зажарку :) )
Последние минуты томления...


За это время фоном приготовила кисель из летней заготовки:


Из зелени дома оказался только укроп  :-O Его вместе с мелко нарезанным чесноком (зубчик, для легкого запаха) добавляю уже в тарелку.

Приятного аппетита!


P.S. сама знаю, что снимки не являются высокохудожественными. ;) Просто небольшой фотоотчет  :-/
Сочетаются ли шурпа и кисель?   У меня - да. :-yes

Yuzuriha:
Gal, отлично!!!  :-!! Я и не знала, что такой суп называется шурпа :)

Alex Duskman (Фантазёр):
Отлично, и сразу есть захотелось.

demorozz:
Gal, если бы не после обеда увидел,слюнки бы обильно потекли,а так только слегка просочились на язык, вкусно, а высокохудожественность продуктов трудно показуема.  :good @}->-

Gal:

--- Цитата: Nekoi Yuzuriha от 14 Апреля 2013, 13:06:59 ---такой суп называется шурпа
--- Конец цитаты ---
очень много разновидностей.... Самую экзотическую (для меня), которую пробовала - "шурпа из оленины" :)

Nekoi Yuzuriha, Alex Duskman (Фантазёр), demorozz,  :-curtsey

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии