Автор Тема: Как правильно выбрать горбушу с икрой  (Прочитано 35693 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nekoi Yuzuriha

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 4 704
  • Карма: +198/-0
  • Nekoi Yuzuriha
Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
« Ответ #75 : 06 Апреля 2013, 02:35:37 »
Организатору темы уже "спасибо" сказал?
Сказал-сказал  :-yes  Организатор темы, кстати, сам недавно  с удивлением обнаружил, что научился таки выбирать рыбку с икрой. Последний раз выбирала сама при покупке и не ошиблась :)))

Оффлайн Lapa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9 433
  • Карма: +226/-0
Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
« Ответ #76 : 06 Апреля 2013, 03:04:35 »
Lapa, повезло!!
Мастерство! :-/

И у вас продают сразу размороженную рыбу на рынке?
С чего ты взяла? На раковине часа два-три лежала оттаивала.

Помогли картинки или - просто дело случая?
В этот раз как-то интуитивно почувствовал, что это Она. Даже уверен был. Просто действительно рядом с ней все были значительно более остроносые.
Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford

Оффлайн Rumata

  • Модератор
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 3 128
  • Карма: +364/-0
Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
« Ответ #77 : 06 Апреля 2013, 09:06:38 »
Lapa, вай, маладец, даа
Собак такой собак

Оффлайн Lapa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9 433
  • Карма: +226/-0
Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
« Ответ #78 : 04 Ноября 2013, 17:18:45 »
вай, маладец, даа
Сегодня ходил в магазин купил кусочек рыбки красной на полтора килограмма:

Но этоЮ вроде бы, не горбуша?  :-no

Солить буду!
Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford

Оффлайн Rumata

  • Модератор
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 3 128
  • Карма: +364/-0
Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
« Ответ #79 : 05 Ноября 2013, 17:16:06 »
Солить буду
Ну давай.
А в магазине нельзя было попросить порезать, чтобы самому не мучатся?
Собак такой собак

Оффлайн demorozz

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6 271
  • Карма: +216/-0
  • Пол: Мужской
Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
« Ответ #80 : 06 Ноября 2013, 01:42:48 »
попросить порезать
у нас такое в магазинах не практикуют, да и зачем,заранее не знаешь как резать будешь :P кубиками, кусочками или пластинами :P
Природа-Мать наша


Оффлайн Lapa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9 433
  • Карма: +226/-0
Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
« Ответ #81 : 06 Ноября 2013, 02:49:37 »
А в магазине
Во-первых, рыбу я не чищу, т.к. лень. Я просто сдираю с неё шкуру вместе с чешуёй (быстро - одним движением острого ножа). В магазине солёная рыба, даже резаная, почему-то продаётся всегда со шкурой. Причина мне понятна - шкура у рыбы достаточно тяжёлая, и без неё продавать невыгодно.
Во-вторых, в рыбе признаю только филе (без каких-либо костей, косточек, хребтов и прочего), т.е. чистое мясо. И мне удобно, когда она нарезана именно тонкими
пластинами
. Т.е., разломив тушку попопам повдоль - вынув из неё хребет с рёбрами, очень тонким ножом срезаю, слой за слоем, тонкие широкие пластины (по принципу квадратных тонких пластин сыра). У вас так в магазине порежут и шкуру отделят?
И такими тонкими пластинами внахлёст засаливаю.

Получается Очень удобно - площадь одной пластины фактически равна площади стандартного куска хлеба.
Кусок хлеба (я люблю с маслом), сверху пластина рыбы и всё. Никакой шкуры, костей или косточек - Только Мясо рыбы!
Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford

Оффлайн demorozz

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6 271
  • Карма: +216/-0
  • Пол: Мужской
Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
« Ответ #82 : 06 Ноября 2013, 06:05:26 »
тонкие широкие пластины
:good :good :good
Природа-Мать наша


Оффлайн Rumata

  • Модератор
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 3 128
  • Карма: +364/-0
Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
« Ответ #83 : 06 Ноября 2013, 12:00:58 »
У вас так в магазине порежут и шкуру отделят?
Эээ, я не знаю, но думаю, что да
Точнее, в магазине нет, но я рыбу в магазине редко покупаю, обычно на рынке.
А там порежут и почистят, как скажу.
Собак такой собак

Оффлайн Lapa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9 433
  • Карма: +226/-0
Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
« Ответ #84 : 06 Ноября 2013, 12:16:30 »
А там порежут и почистят
У меня на все вышеописанные операции уходит не больше десяти минут, и грязи практически нет, потому что не чищу рыбу, а сдираю шкуру вместе с чешуёй.

Самая грязная и противная работа - чистить рыбу от чешуи, в данном технологическом процессе отсутствует.
Когда мне приходилось чистить рыбу от чешуи, то чешуя была везде! Даже на потолке.


Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford