Автор Тема: Как правильно выбрать горбушу с икрой  (Прочитано 33484 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Yuzuriha

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 4 696
  • Карма: +198/-0
  • Yuzuriha
Хоть горбуша и не самая крутая из лососевых, но щас у неё сезон - сезон поедания горбуши, поскольку её много сейчас предлагают на рынках свежемороженной недавнего улова. Свежая горбуша - хороша для засолки, для жарки, кто-то умудряется сделать из неё фарш и налепить пельменей. Я люблю малосольную горбушу, приготовленную по типу сугудая - то есть лук, перец, соль, растительное масло и  можно есть уже через 30 минут после интенсивной тряски в посудине для засолки.

И, конечно, хочется купить, горбушу непотрошёную с икрой :rolleyes1  И вот уже три раза  я покупала горбушу по 120 руб. за кг - с икрой :)  В одной рыбе от 110 до 140 г икры (взвешивала специально на кухонных весах). То есть на три рыбы мне досталось примерно 370 г икры! Я  её посолила, замучилась правда отделять от ястыка. Есть такую икру можно уже на следующий день. Свежая  и малосолёная икра по цене горбуши получилась.

Ну дак вот , я хотела о выборе рассказать - как выбрать  горбушу именно с икрой. Поскольку Лапу бессовестно обманули (два раза!) продавцы свежемороженной рыбы , продавая ему мальчиков , выдавая их за девочек.

Дак вот, Лапа, бери фотографию мальчика и девочки и выбирай сам! - не доверяй проодавцам!

Вверху - девочка, внизу - мальчик.

Извините, скрытую часть могут видеть только зарегистрированные пользователи.

Подробности  ТУТ: http://www.sovetday.ru/pokupka/718-kak-otlichit-gorbushu-s-ikroj.html

Оффлайн Lapa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9 366
  • Карма: +215/-0
Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
« Ответ #1 : 17 Декабря 2012, 02:22:39 »
Вверху - девочка
Два раза покупал. Последний раз вчера купил на рынке мороженную портошёную  горбушу с головой (по цене 95руб. за кг) - хотел  :Mauridia_17 , а получилось... как всегда  :-sorry2
Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford

Оффлайн Yuzuriha

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 4 696
  • Карма: +198/-0
  • Yuzuriha
Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
« Ответ #2 : 17 Декабря 2012, 02:36:27 »
Lapa, не расстраивайся! Теперь пойдёшь с фотографией горбуши-девочки и сам выберешь ту, какая понравится  girl_sigh на продавшиц не надейся  :-no

Оффлайн demorozz

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6 230
  • Карма: +215/-0
  • Пол: Мужской
Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
« Ответ #3 : 17 Декабря 2012, 06:23:41 »
приготовленную по типу сугудая - то есть лук, перец, соль, растительное масло и 
уже хочууууууу! :P :P :P
Природа-Мать наша


Оффлайн Yuzuriha

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 4 696
  • Карма: +198/-0
  • Yuzuriha
Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
« Ответ #4 : 17 Декабря 2012, 06:32:36 »
правда, очень вкусная горбуша малосольная! Пробовала также делать форель и она проиграла горбуше, сама удивилась.  А что бы горбуша при жарке не получалась суховатой, я её после обжаривания с двух сторон слегка тушу с морковкой и луком в сметане  :good

Оффлайн demorozz

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6 230
  • Карма: +215/-0
  • Пол: Мужской
Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
« Ответ #5 : 17 Декабря 2012, 07:00:34 »
тушу с морковкой и луком в сметане  :good
пробовал,суховато получается :P лучше малосоленую с маслицем!
Природа-Мать наша


Оффлайн Lapa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9 366
  • Карма: +215/-0
Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
« Ответ #6 : 17 Декабря 2012, 08:51:38 »
Лапу бессовестно обманули (два раза!)
да  :'(

замучилась правда отделять от ястыка.
Что есть Ястык и зачем его отделять? С ним икра будет неедабельная?

не доверяй проодавцам
я знаю как у людей отличать самца от самки:
Извините, скрытую часть могут видеть только зарегистрированные пользователи.
, а вот с рыбой... пока не приловчился  :-no

очень вкусная горбуша малосольная!
Подтверждаю!  :good Особенно если ещё и по цене 95руб. за килограмм  :-yes .
Не знаю как солёная, но малосольная (вчерашней засолки) нисколько не хуже своих более дорогих сестёр типа сёмги - в разы более дорогущей.


приготовленную по типу сугудая - то есть лук, перец, соль, растительное масло
Именно так и делал!
А за пару дней до этого, немного посолил Нерку охлаждённую из ОК-ея, по цене двести с лишним рублей за килограмм.

Так вот, Горбуша, даже после разморозки, оказалась гораздо вкуснее чем нерка (коротая если верить рекламе "никогда не была замороженной"), а я горбушу вообще за рыбу из семейства "красных" не считал... зажрались аднака...

Теперь буду горбушу чаще покупать! Зачем платить больше за менее вкусное?!  :-r

Вот только бы ещё на  :Mauridia_17 мне везло бы...  :-sorry2
Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford

Оффлайн Yuzuriha

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 4 696
  • Карма: +198/-0
  • Yuzuriha
Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
« Ответ #7 : 17 Декабря 2012, 11:10:50 »
тушу с морковкой и луком в сметане  :good
пробовал,суховато получается :P лучше малосоленую с маслицем!

А сметану надо немного разводить водичкой, чтобы получился бульончик!

Оффлайн Gal

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 3 461
  • Карма: +259/-0
Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
« Ответ #8 : 17 Декабря 2012, 13:00:51 »
горбуша и не самая крутая из лососевых
В студенчестве пару сезонов отработала на путине - на Сахалине перерабатывали горбушу.
Да, рыба - не самая крутая, но - Очень вкусная. Если её правильно приготовить. Помню горбушу, запеченную в лопухах. Или - пельмени из неё (недавно попробовала пельмени из семги - не впечатлилась)
И до сих пор из лососевых предпочитаю покупать горбушу.
Из той же поры помню - что Вкуснее мясо у мальчика.... Если конечно не покупать специально непотрошенную рыбу именно для икры ;)

Оффлайн demorozz

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6 230
  • Карма: +215/-0
  • Пол: Мужской
Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
« Ответ #9 : 17 Декабря 2012, 14:33:24 »
разводить водОчкой
может тогда :P :P
Природа-Мать наша


Оффлайн Yuzuriha

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 4 696
  • Карма: +198/-0
  • Yuzuriha
Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
« Ответ #10 : 17 Декабря 2012, 14:57:47 »
разводить водОчкой
может тогда :P :P

можно и так попробовать )))) пикантный получится вкус, закуска и выпивка сразу = два в одном ))

Вкуснее мясо у мальчика....
надо будет распробовать мальчика как следует ))

Оффлайн demorozz

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6 230
  • Карма: +215/-0
  • Пол: Мужской
Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
« Ответ #11 : 17 Декабря 2012, 15:40:45 »
Nekoi Yuzuriha, Nekoi Yuzuriha,
так попробовать
будет нежнее ,однозначно!!
Природа-Мать наша


Оффлайн Yuzuriha

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 4 696
  • Карма: +198/-0
  • Yuzuriha
Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
« Ответ #12 : 17 Декабря 2012, 15:47:25 »
будет нежнее

будет крепче!  girl_haha

Оффлайн demorozz

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6 230
  • Карма: +215/-0
  • Пол: Мужской
Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
« Ответ #13 : 17 Декабря 2012, 15:49:45 »
приготовленную по типу сугудая - то есть лук, перец, соль, растительное масло
уже пробую,жду пока картошечка стушится! :P
Природа-Мать наша


Оффлайн demorozz

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6 230
  • Карма: +215/-0
  • Пол: Мужской
Re: Как правильно выбрать горбушу с икрой
« Ответ #14 : 17 Декабря 2012, 16:01:44 »
я весь день слюнки глотал, вот и ужин


Природа-Мать наша