Ню́рнберг (нем. Nürnberg , бав. Niamberg) — город в Германии, расположенный в центральной части Баварии, на реке Пегниц. Нюрнберг является 2-м по численности городом Баварии (после Мюнхена) и 14-м по Германии (503 673 чел. по данным на 2009 год). Крупнейший экономический и культурный центр Франконии и её негласная столица.
Нюрнбергский процесс — международный судебный процесс над бывшими руководителями гитлеровской Германии. Проходил с 10 часов утра 20 ноября 1945 по 1 октября 1946 года в Международном военном трибунале в Нюрнберге (Германия), располагавшемся в «Зале 600» здания суда присяжных в Нюрнберге.
С Днём Победы!
Всех поздравляю с Днём Победы!!!
на велосипедах
Вид на город со стороны старого города
Ратушная площадь:
Durer это Кто?
А́льбрехт Дю́рер (нем. Albrecht Dürer, 21 мая 1471, Нюрнберг — 6 апреля 1528, там же) — немецкий живописец и график, признан крупнейшим европейским мастером ксилографии[1] и одним из величайших мастеров западноевропейского искусства Ренессанса[2]. Первый теоретик искусства среди североевропейских художников
Случайная встреча в метро просто показала, что уважение к героям давно отгремевших сражений вовсе не навязанная сверху акция.
Стихийная овация старому воину в метро была очень искренней. Надо было видеть лица пассажиров, оставшихся в вагоне. Все как-будто подобрели разом и ехали дальше, улыбаясь друг другу, как старые знакомые, не обращая внимания на мелкие неудобства утренней толчеи.
Цитата: Nekoi Yuzuriha от 09 Мая 2012, 15:08:37на велосипедахвначале мне показалось, что у них Один багажник на Двоих
в Нюрнберге я оказалась на экскурсии из Чехии, была в прошлом году на майских праздниках в Марианских Лазнях, это курортный городок недалеко от Карловы Вары (48 км) и близко к границе с Германией.
я тоже в школе учила немецкий
сыр такой